Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджетный кризис в США несет огромную угрозу для мировой конъюнктуры - президент Всемирного банка

12 октября 2013, 13:50 UTC+3
Он отметил, что ситуация в государствах с переходной экономикой в настоящее время и без того достаточно напряженная
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

БЕРЛИН, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Президент Всемирного банка /ВБ/ Джим Ён Ким подверг критике руководство США в связи с продолжающимся в стране бюджетным кризисом.

В августе 2011 года, когда уже возникала подобная ситуация и дело почти дошло до банкротства США, спор по поводу повышения потолка госдолга имел тяжелые последствия для конъюнктуры развивающихся стран, отметил Джим Ён Ким в опубликованном в субботу интервью немецкой газете "Зюддойче цайтунг".

"Ситуация в государствах с переходной экономикой в настоящее время и без того достаточно напряженная, - подчеркнул он. - Я пытаюсь разъяснить политикам в Вашингтоне, что то, что они делают, имеет огромные последствия для остального мира". "Мы наблюдаем за происходящим с большим беспокойством", - добавил президент ВБ.

Американское правительство частично закрыто уже 11 дней из-за отсутствия федерального бюджета на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября. Ситуация усугубляется угрозой технического дефолта, который может наступить 17 октября. По данным минфина США, к этому сроку у него могут закончиться валютные резервы для оплаты государственных долговых обязательств, а Конгресс до сих пор не принял решения о повышении потолка госдолга и продолжении заимствований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама