Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интервью

Данный контент доступен для просмотра на персональных компьютерах и планшетах

Перейти на главную страницу

Завод РАТЕП: готовы принимать молодых специалистов без опыта работы

2 марта, 19:00 UTC+3
Поделиться
Генеральный директор РАТЕП Марат Изгутдинов

Генеральный директор РАТЕП Марат Изгутдинов

© Пресс-служба РАТЕП

Входящий в Концерн ВКО "Алмаз-Антей" завод  РАТЕП в субботу празднует свое 80-летие. Предприятие занимается разработкой и производством систем управления для зенитных ракетных и артилле­рийских комплексов морского и берегово­го базирования.

О том, какую гражданскую продукцию выпускает завод в рамках курса на диверсификацию оборонного производства, кому планирует его продавать, о кадровой ситуации, а также поставках военной продукции на экспорт рассказал в интервью ТАСС генеральный директор завода РАТЕП Марат Изгутдинов.

Какая продукция гражданского назначения выпускается сегодня на предприятии?

В 2017 году мы за счет собственных средств разработали, изготовили и смонтировали поточную линию для производства светодиодных светильников. На сегодняшний день производственный участок в составе десяти сотрудников может выпускать до 80 тысяч светодиодных светильников в год. Кроме того, на предприятии есть конструкторские наработки по производству и сбыту мини-погрузчиков.

 Какую еще продукцию гражданского назначения выпускает  РАТЕП? Как планируете ее продавать? Есть ли проблемы?

— Сейчас по нескольким направлениям проводим маркетинговые исследования совместно с Концерном — есть как собственные идеи, так и предложения от партнеров по совместному производству. Планируем работать в интересах коммунального хозяйства, медицинских учреждений, в транспортной сфере. Путей реализации несколько, в основе всех пока лежит бизнес-модель B2B, то есть наш интерес — интегрированные структуры, организации-подрядчики и прочее бизнес-сообщество, занимающееся комплексными работами, в которых задействована наша продукция. Глобальных проблем нет, есть вопросы, связанные с финансированием освоения производства новой продукции, маркетинговой деятельностью, рекламой. Все это мы делаем за счет собственных средств.

На заводе создан научно-технический центр продукции гражданского назначения. Чем конкретно он занимается?

— Его функции — техническая подготовка, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по продукции гражданского и двойного назначения, а также техническое сопровождение и усовершенствование уже выпускаемой продукции. Сотрудники Центра будут участвовать в разработках новых изделий, выпуске конструкторской и эксплуатационной документации, проведении патентного исследования.

Какая сегодня на предприятии ситуация с кадрами?

— Сейчас высока потребность в инженерах-программистах, конструкторах, технологах, а также специалистах в области системы менеджмента качества. Для их поиска размещаем вакансии в интернете, еженедельные объявления в местной газете, сотрудничаем с центром занятости Серпухова. Кроме того, наши специалисты по персоналу ведут внутренний поиск работников для замещения вакантных мест, а также самостоятельный прямой поиск кандидатов, налаживая контакты с самыми востребованными специалистами.

Молодых специалистов привлекаете?

— Относительно молодых кандидатов без опыта ведется активная работа с вузами, размещаем на их информационных стендах информацию об открытых на предприятии вакансиях, о возможности прохождения практики на заводе, где молодой специалист уже на этапе учебы может зарекомендовать себя среди руководителей и наставников с профессиональной стороны. 

Чем пытаетесь привлекать молодых специалистов?

— Мы идем им навстречу и готовы принимать молодых специалистов без опыта работы, ведь на предприятии очень развита система наставничества — за каждым молодым работником закрепляется опытный сотрудник, который всегда передаст свои знания, поможет и направит в затруднительных ситуациях. Коллектив  РАТЕП — большая семья, где старший всегда придет на помощь младшим.

Помимо профессиональной опеки и получения практического опыта работы, для молодых специалистов предусмотрены бонусы: бесплатные обеды, предоставление общежития, подъемные выплаты (для иногородних специалистов). Все работники после испытательного срока прикрепляются к программе добровольного медицинского страхования. Помимо этого молодые специалисты имеют возможность бесплатно пользоваться услугами Дворца спорта "Олимп". И конечно же, все молодые специалисты могут принимать активное участие в корпоративной жизни завода — участвовать в семинарах, праздниках, других мероприятиях.

— Оборонные заказы для РАТЕП остаются главным источником прибыли?

— Безусловно, выполнение гособоронзаказа остается на первом месте для предприятия. На производстве оборонного назначения задействовано 1874 работника (в целом штат предприятия насчитывает более 2000 человек — прим. ТАСС).  РАТЕП в интересах Минобороны РФ производит радиолокационные системы управления зенитными ракетными комплексами самообороны надводных кораблей ("Штиль-1" и "Кинжал") и  стрельбой артиллерии ("Пума"), модули управления стрельбой комплексами выстреливаемых помех (КТ-308У), корабельные турельные установки "Гибка", различные составные части зенитных ракетных комплексов и систем для сухопутных войск. Также выпускаемая продукция военного назначения поставляется иностранным заказчикам по линии военно-технического сотрудничества.

Помимо производства,  РАТЕП — разработчик значительной части выпускаемой  продукции, в том числе "Гибки", радиолокационных систем управления, модулей управления стрельбой. Сейчас РАТЕП как головной исполнитель ведет опытно-конструкторскую работу по модернизации зенитного ракетного комплекса "Кинжал". Это является важным  шагом для  развития предприятия и может определить перспективы на многие годы вперед.

По линии оборонзаказа ведется техническое перевооружение?

— Да, были введены в эксплуатацию листообрабатывающий комплекс с числовым программным управлением, современный робототехнический сварочный комплекс, многоосевые механообрабатывающие центры. Внедрена современная технология установки электронных компонентов с применением автоматизированной линии поверхностного монтажа. Организован цех по сборке изделий на колесных шасси ("Небо-М"), в котором реализован проект по "бережливому производству", а в других подразделениях данный проект находится в стадии реализации.

Какие работы предприятие выполняет по линии военно-технического сотрудничества с другими странами?

— Нами в 2017 году проведен целый ряд переговоров с иностранными заказчиками. В текущем году мы планируем по нескольким проектам переходить от предконтрактной стадии непосредственно к подписанию контрактных документов.

За прошедшие три года нам удалось увеличить выручку предприятия по направлению ВТС примерно в пять раз, в следующем году мы планируем еще практически двукратное увеличение объема выручки по сравнению с 2017 годом. Кроме того, уже есть планы до 2020–2021 года, где мы видим также значительный потенциал для роста.

Как вы оцениваете конкурентоспособность завода?

— Я считаю, что конкурентоспособность нашего предприятия на сегодняшний день высока. Это достигается в первую очередь качеством выпускаемой нами продукции. На предприятии работают высококвалифицированные специалисты, среди которых есть представители уникальных профессий. Наш завод имеет колоссальный опыт разработки и производства радиоэлектроники, чем славится еще с советских времен. Кроме того,  РАТЕП занимается сервисным ремонтом и обслуживанием изделий, что требует серьезной подготовки специалистов и оперативности выполнения задач. Для выполнения таких работ у нас в штате есть целое подразделение, которое работает на флотах, что не каждое предприятие может себе позволить.

Беседовал Дмитрий Решетников

Поделиться
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!