Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интервью

Данный контент доступен для просмотра на персональных компьютерах и планшетах

Перейти на главную страницу

Ларс Химмер: в Volkswagen уверены в перспективности линейки SUV в России

6 июня, 14:30 UTC+3
Поделиться
Ларс Химмер

Ларс Химмер

© Пресс-служба Volkswagen в России

Чем удивит российского автолюбителя новый внедорожник Teramont? Когда ждать очередной версии Touareg? О новинках линейки SUV, а также о динамике продаж в России в 2018 году и "цифровом" подходе к развитию дилерской сети рассказал в интервью ТАСС руководитель марки Volkswagen в России Ларс Химмер.

— Каковы первые итоги продаж автомобилей Volkswagen в 2018 году?

— В 2018 году в России спрос на автомобили Volkswagen стабильно растет. Рост продаж в мае 2018 года составил 26,8%, по итогам первых пяти месяцев продажи выросли на 21,6%. Бестселлерами являются Tiguan и Polo.

— Как марка Volkswagen смотрит на российский рынок в целом?

— Volkswagen рассматривает российский рынок как приоритетный, и наши инвестиции в производство в России наглядно демонстрируют эту позицию. Все наши российские бестселлеры произведены в России, и это также о многом говорит. В настоящий момент марка Volkswagen демонстрирует на российском рынке уверенный рост, доля рынка марки по итогам 2017 года составила 6,1%, что является для Volkswagen лучшим годовым результатом с 2013 года. В 2016 году Volkswagen находился на седьмом месте по продажам в России, в 2017-м — на шестом, а на сегодняшний день мы находимся уже на пятом месте по результатам первых месяцев 2018 года.

— Как будет в дальнейшем расширяться линейка SUV марки Volkswagen? Можно ли назвать развитие SUV перспективным направлением для России и почему? Подтверждается ли это какими-то цифрами?

— Продажи Tiguan выросли за прошлый год более чем в три раза — это явно свидетельствует о наших успехах в этом сегменте. Что касается SUV, марка Volkswagen активно развивает свой модельный ряд для российских клиентов. В 2018 году к любимым в России Tiguan и Touareg добавился самый большой SUV нашей марки — Teramont. Уверен, что с развитием модельного ряда SUV в 2018 году нас может ждать только удача.

— Что можете рассказать о новом большом внедорожнике Teramont? Чем он удивит автолюбителей?

— Teramont отлично подойдет семейным людям и всем, кому нужны семь посадочных мест или большой багажник. Он практичен и универсален, в нем есть все необходимые современные технологии, а также типичная для Volkswagen любовь к деталям. Кроме того, он обладает довольно брутальной внешностью, что наверняка понравится настоящим поклонникам SUV. И такого энергичного дизайна в этом классе нет ни у кого из конкурентов.

— Какие интересные опции предлагает Teramont? И какая базовая цена у нового Teramont в России?

— У Teramont широкий набор функционального оборудования. Есть трехзонный климат-контроль Climatronic с отдельным блоком управления для пассажиров второго ряда сидений. Очень удобен электропривод двери багажного отделения с дистанционным управлением. У модели отличный свет: автоматическое управление головным светом с отдельными дневными ходовыми огнями, система автоматического управления дальним светом Light Assist. Есть адаптивный круиз-контроль, парковочный автопилот Park Assist, система кругового обзора Area View, включая камеру заднего вида, система определения слепых зон Blind Spot Monitor с ассистентом выезда с парковки задним ходом, ассистент движения по полосе Lane Assist, интерфейс App-Connect (позволяет передать информацию из мобильного телефона на экран автомобиля в привычном графическом виде — прим. ТАСС), Volkswagen Media Control, а также цифровая приборная панель Active Info Display и аудиосистема Composition Media с восьмидюймовым сенсорным дисплеем. Цены на Teramont начинаются с 2 млн 799 тыс. рублей.

— Когда появится в России новый Touareg? Какие новые технологии найдет в нем покупатель?

— Touareg — флагман марки Volkswagen. Россия — один из важнейших рынков для Touareg, и во многом новое поколение разрабатывалось с учетом требований российских клиентов, которые приобрели уже около ста тысяч Touareg на российском рынке. Мы ждем новый Touareg в России в августе этого года. Автомобиль вырос, пропорции кузова стали динамичнее, а внутреннее пространство — больше. Благодаря новым габаритам удалось увеличить объем багажного отделения с 697 до 810 литров, а если сложить задние сиденья, он вырастет до 1800 литров. Он предлагает клиентам ряд передовых опций: подвеска PRO c подруливающей задней осью и активными стабилизаторами, система ночного видения, матричные светодиодные фары IQ Light, проекция данных на лобовое стекло, уникальные массажные кресла и восемь программ для релаксации, атмосферная подсветка с настройкой до 30 различных цветов. Российские клиенты марки смогут выбирать из новой линейки двигателей: бензиновый TSI мощностью 249 лошадиных сил, бензиновый TSI V6 — 340 лошадиных сил, а также дизельный TDI V6 — 249 лошадиных сил.

— Какие будут предлагаться комплектации? Каков уровень цен?

— Во-первых, сразу отмечу: Touareg доступен в России с расширенной гарантией — четыре года или 120 тыс. км пробега. У Touareg будет три варианта комплектации: Respect, Status, R-Line. При этом во всех трех вариантах доступны два стилевых направления: уютное Atmosphere и технологичное Elegance. Цены на новое поколение Touareg начинаются с 3 млн 299 тыс. рублей за бензиновую версию мощностью 249 лошадиных сил, а популярная версия 3.0 TDI (249 лошадиных сил) стартует с отметки 3 млн 749 тыс. рублей.

— Что происходит на сегодняшний день с дилерской сетью? Как Volkswagen ее развивает, в каком направлении?

— Сейчас важно развиваться "вглубь". Сегодня мы думаем о кардинальном улучшении существующей дилерской сети. Удовлетворенность клиентов и доля рынка, которую занимает марка, важнее количества салонов. Мне кажется важным дать возможность тем дилерам, которые уже инвестировали деньги в бизнес, развиваться, добиваться стабильности, улучшая качество и добавляя услуги Digital. Уже сейчас понятно, что ни в одном шоу-руме не поместится вся палитра наших моделей во всем многообразии модификаций и опций. Поэтому так важны цифровые шоу-румы, которые помогают демонстрировать клиентам заинтересовавшие их модели в наиболее наглядном виде.

— Можно чуть подробнее про Digital?

— В дилерской сети Volkswagen по всей России мы открываем точки, которые функционируют в соответствии с концепцией Digital. Формат предполагает тесное, доверительное общение между менеджером и клиентом: столы переговоров уходят в прошлое, уступая место удобным технологичным экранам и интерактивности в процессе покупки автомобиля. Можно демонстрировать не только опции, но и технологии в действии. Процесс выбора автомобиля переходит на абсолютно новый уровень. На сегодня 17 шоу-румов марки Volkswagen работают в новом формате Digital. Мы видим, что клиенты по достоинству оценили данный подход: они отмечают, что процесс выбора автомобиля и подбора комплектации стал нагляднее. С момента запуска программы через цифровые шоу-румы было реализовано уже более 9500 автомобилей.

— А что происходит в сфере сервисных услуг? Внедряются ли там технологии Digital?

— Безусловно. Уже сегодня более 80% дилерских центров проводят так называемую интерактивную приемку автомобилей в сервис с использованием планшетов. С одной стороны, это повышает уровень прозрачности сервиса для клиентов, поскольку при клиенте происходит фиксация, с фото, всех неисправностей. С другой — позволяет оптимизировать сервисный процесс и уменьшить время пребывания клиента в сервисе. И это не все: мы продолжаем диджитализацию дилерской сети и всех сервисных процессов. Digital и здесь приводит к повышению удовлетворенности клиентов. Огромное количество услуг и сервисов можно оказывать дистанционно или в электронном виде, экономя при этом время клиента, сберегая столь важные сегодня людские и материальные ресурсы. Это работает уже сегодня, и это выгодно всем.

Беседовал Руслан Салахбеков

Поделиться
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!