Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Великобритании поможет шотландским рыбакам в связи с эмбарго РФ

15 августа 2014, 16:39 UTC+3 ЛОНДОН
Поставки в Россию рыбы из Шотландии ежегодно приносили местным рыбакам до 16 млн фунтов стерлингов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Великобритании предложило финансовую помощь рыбакам Шотландии, пострадавшим в результате введения Россией запрета на импорт продовольствия. Об этом сообщила пресс-служба правительства Соединенного Королевства.

Министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития страны Элизабет Трасс заявила о готовности британского кабинета выделить необходимые средства и содействовать поиску новых рынков сбыта, в том числе в Азии и Западной Африке.

Поставки в Россию рыбы из Шотландии ежегодно приносили местным рыбакам до 16 млн фунтов стерлингов ($26,7 млн).

Предложение министра прозвучало в преддверии проведения 18 сентября референдума по вопросу о независимости Шотландии. Последние опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что чуть менее 60% шотландцев выступают за сохранение этой части Великобритании в составе единого государства.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама