Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перемена мест

29 июля 2016, 10:03 дата обновления: 31 августа 2016, 10:03 UTC+3

Как быть с пенсией при переезде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин / ТАСС

На склоне лет пенсионеры нередко меняют место жительства: перебираются поближе к выросшим и уехавшим детям, меняют климат на более подходящий для здоровья, бросают большие города и уезжают жить в деревню. Чтобы не испытать неожиданных материальных трудностей, нужно помнить: выплата пенсии производится строго по месту нахождения выплатного (пенсионного) дела гражданина. О переезде нужно своевременно уведомить Пенсионный фонд России (ПФР), чтобы выплатное дело было переправлено по новому месту жительства. Это правило действует даже в том случае, когда пенсия приходит на банковскую карту. Ведь без сведений о клиенте сотрудники пенсионного фонда, к примеру, не смогут провести даже индексацию. 

Для перевода выплатного дела пенсионер должен явиться в территориальное отделение ПФР по новому месту жительства и оформить соответствующее заявление. Не обязательно иметь на новом месте постоянную регистрацию: достаточно указать фактический адрес. В течение суток запрос будет обработан и отправлен в ваше прежнее отделение ПФР. Его сотрудники вышлют выплатное дело своим коллегам по новому адресу.

На новом месте выплатное пенсионное дело поставят на учет, при этом обязательно проверят правильность расчета пенсии согласно региональным стандартам. Вся процедура должна уложиться в семь рабочих дней, затем начисление пенсии возобновится. Выплата будет осуществляться привычным пенсионеру способом, если только на этом этапе он не выразит желание сменить доставляющую организацию. Большинство получателей пенсий выбирают банк или "Почту России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама