Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двойная поддержка

1 сентября 2016, 9:24 UTC+3

Кто имеет право на получение сразу двух пенсий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев / ТАСС

Некоторые получатели государственных пенсий в знак благодарности за их особые заслуги или в качестве компенсации за потерю близких имеют право на получение двух пенсий одновременно. Круг таких привилегированных пенсионеров был расширен сравнительно недавно, 21 июня 2010 года, Федеральным законом № 122. 

Военнослужащие, ставшие инвалидами в результате военной травмы, инвалиды из числа участников Великой Отечественной войны и блокадников наряду с обычной страховой пенсией по старости могут получать государственную пенсию по инвалидности. Ее размер привязан к социальной пенсии и составляет от 100 до 300% от ее суммы в зависимости от группы инвалидности.

Государственную пенсию по потере кормильца вдобавок к страховой пенсии по старости или по инвалидности назначают родителям военнослужащих по призыву, погибших на службе или умерших после увольнения в результате полученных военных травм. Такие же права имеют их вдовы (при условии, что не вышли замуж повторно) и нетрудоспособные члены семьи погибших чернобыльцев.

Особые условия у летчиков-испытателей, космонавтов и их родственников. Если космонавт, получивший на работе травму, которая сделала его инвалидом, при этом может претендовать на обычную страховую пенсию, ему также устанавливают две пенсии. При этом государственная пенсия при инвалидности составляет от 50 до 85% от его зарплаты.

В случае гибели летчика-испытателя или космонавта его нетрудоспособные родители и вдова также имеют право в дополнение к собственной пенсии получать государственную пенсию по потере кормильца, которая в их случае будет равна 40% от зарплаты погибшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама