Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети-подкидыши начнут получать социальную пенсию с 2018 года

20 июля, 9:15 UTC+3

Ее размер составит 10 068 рублей в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, по которому детям, родители которых неизвестны, начнут выплачивать социальную пенсию. Документ вступает в силу с 1 января 2018 года, сообщили в Пенсионном фонде России.

Размер пенсии составит 10 068 рублей 53 копейки. Она будет назначаться лицам в возрасте до 18 лет, а также обучающимся по очной форме в образовательных организациях до окончания ими курса, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Днем возникновения права на социальную пенсию устанавливается дата составления записи акта о рождении. При этом в случае усыновления с 1-го числа следующего за ним месяца выплата отменяется.

Федеральный закон принят Госдумой 7 июля и одобрен Советом Федерации 12 июля. Документ разработан в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годов. Его появление связано с тем, что дети, родители которых неизвестны, или проще говоря подкидыши, в части финансовых возможностей при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами - они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама