Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай обогнал США и Европу по продажам "чистых автомобилей"

23 декабря 2016, 18:01 UTC+3

На местных производителей приходится 95% китайского рынка электрокаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян/ТАСС

В ноябре продажи электромобилей в Китае достигли рекордных показателей - почти 43,5 тыс. штук, что на 56% выше продаж за аналогичный период прошлого года. Доля электрокаров на автомобильном рынке страны достигла 1,4% (в США она составляет 1,1%, в Европе - 1,2%). Ожидается, что к концу года в Китае будет продано свыше 350 тыс. машин, а их общее число в стране превысит 650 тыс., в то время как в США их насчитывается 560 тыс., а во всей Европе - 630 тыс. 

Китай выпускает 70 моделей электрокаров. Популярностью пользуются небольшие и недорогие модели c запасом хода без подзарядки от 150 до 260 км, 95% китайского рынка электромобилей приходится на местных производителей. Из оставшихся 5% три приходятся на Tesla - компанию Илона Маска. 

Китай вместе с США, Индией и Россией входит в число лидеров по выбросам углекислого газа в атмосферу. Желая изменить ситуацию, власти страны ратифицировали Парижское соглашение; они поощряют развитие возобновляемой энергетики и стимулируют сокращение парниковых выбросов. Так, в этом году КНР стала мировым лидером в солнечной энергетике: к концу 2016 года в стране солнечными электростанциями будет производиться 43 мегаватт энергии.

Производство электромобилей - это еще один способ противостоять антропогенному изменению климата и улучшить тяжелую экологическую ситуацию в стране.

О росте популярности электрокаров и озабоченности китайских властей экологическими проблемами свидетельствует и тот факт, что с июля 2016 года на электромобили стали пересаживать таксистов. А в августе компания BYD представила 26 моделей полностью электрифицированных мусоровозов, изготовленных по заказу Environmental Sanitation Engineering Group. Ожидается, что к концу 2017 года электрическими будут все мусоровозы в стране. 

Что касается России, электромобили до сих пор остаются редкостью из-за отсутствия достаточно развитой инфраструктуры для подзарядки и высоких пошлин на ввоз, которые были обнулены совсем недавно - в июле 2016 года. По данным агентства "Автостат", к 1 июля 2016 года по дорогам России ездило 722 автомобиля с электрическим приводом семи моделей, из которых отечественной является лишь одна - LADA Ellada.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама