Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты Кембриджа выступили в защиту гусей, живущих на территории университета

14 марта, 14:18 UTC+3
Четверть учащихся протестуют против планов администрации отстреливать птиц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Канадская казарка

Канадская казарка

© wikimedia/Joe Ravi

Около 180 студентов Королевского колледжа (King’s College) Кембриджского университета (Cambridge University) выступили против отстрела канадских казарок, прижившихся на территории учебного заведения. Учащиеся назвали планы администрации "жестокими и бесчеловечными" и призвали "к мирному сосуществованию ученых и гусей". Об этом сообщает английское издание The Guardian.
 
По словам управляющего Королевским колледжем Филиппа Исаака (Philip Isaac), птицы угрожают безопасности и здоровью студентов. "Беда в том, что через их экскременты могут распространяться многие болезни, - объяснил Исаак. - К тому же гуси иногда нападают на людей".
 
Сейчас работники колледжа пытаются отпугивать птиц портативными лазерными фонариками. Однако казарки не покидают места обитания. Администрации Королевского колледжа и соседних колледжей при Кембриджском университете ищут более эффективные способы борьбы с птицами. Рассматривались идеи установить на территории учебного заведения аудиобокс, который издавал бы звуки, имитирующие задыхающегося гуся, и даже пугало.

Как заявили в управлении колледжа, если адекватное решение не будет найдено, гусей придется отстреливать. Студенты призвали администрацию к гуманному обращению с птицами, отметив, что "гуси ценны, как любые другие живые существа".
 
Ранее застрелить 100 особей канадских казарок планировали в Бирмингеме - после жалоб граждан на то, что парки "захвачены" птицами. А администрация района Англии Сандуэлл в январе уничтожила более 250 яиц, чтобы сдержать рост популяции вида.

Британское Королевское общество защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) заявило, что выступает против убийства диких животных и всегда будет поощрять использование безвредных методов сдерживания популяции, но допускает негуманные способы, когда все альтернативы терпят неудачу. 

Всего в мире насчитывается около 3 млн особей канадской казарки. Вид распространен в Северной Америке, Европе, Новой Зеландии. В России казарка обитает на Алеутских островах. Специалисты восстанавливают популяцию птицы на Командорских островах, где вид был полностью истреблен. Алеутская канадская казарка включена в Красную книгу России. 

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама