Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм о социальных предпринимателях представили в Ханты-Мансийске

14 марта, 17:02 UTC+3

Авторы считают, что реальные истории успеха приведут к буму социального предпринимательства в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено "Лабораторией социального кино "Третий Сектор"

На XV Международном фестивале кинодебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске состоялась премьера короткометражного фильма "Дело жизни. Югра" о четырех региональных бизнес-проектах. Об этом говорится в пресс-релизе Лаборатории социального кино "Третий Сектор".

Все проекты, показанные в фильме (сургутские центр педагогической коррекции "Логоритм", центр реабилитации детей с нарушениями слуха "Аудиофон", футбольная школа "Искра" и пансионат для пожилых людей в городе Мегионе), созданы жителями. В центре "Логоритм" Ирины Токаревой помогают детям с аутизмом. По статистике Всемирной организации здравоохранения, в мире один из 160 детей страдает расстройством аутистического спектра. Центр предлагает традиционные занятия с логопедом, дефектологом и психологом, а также инновационные развивающие компьютерные программы.

Социальное предпринимательство - это самоокупаемый бизнес, направленный на решение социальных, культурных или экологических проблем с помощью инновационных методов. В России соцпредпринимательство только начинает развиваться. "Социальное предпринимательство - это живое дело, где ты получаешь обратную связь и которое еще и приносит прибыль", - рассказал основатель детской футбольной школы "Искра" Олег Пискунов.

В 2015 году Лаборатория социального кино "Третий Сектор" при поддержке Фонда региональных социальных программ "Наше будущее", фонда поддержки НКО "Перспектива", Министерства культуры РФ, Министерства экономического развития РФ запустила проект "Дело жизни" - многосерийный фильм, в котором социальные предприниматели от первого лица рассказывают о своей работе.

"Мы задумали проект "Дело жизни", чтобы люди по всей стране вдохновлялись примерами социального бизнеса, а само это явление стало популярным. Мы надеемся на бум социального предпринимательства в России. Хотим показать, как в современной России можно и хорошее дело делать, и на хлеб себе зарабатывать", - рассказал художественный руководитель и продюсер проекта "Дело жизни" Никита Тихонов-Рау.

О фильме

Первый эпизод картины - "Люди Севера" - вышел в 2015 году. Он объединил четыре истории из Архангельской области. Совокупная аудитория первой серии на 5 марта составила более 1 млн зрителей по всей стране. До 2020 года Никита Тихонов-Рау пообещал собрать еще более 40 "вдохновляющих историй" из Центрального, Южного, Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Кавказского округов, Москвы и Санкт-Петербурга и снять девять новых серий по 26 минут.

Лучшие моменты из многосерийного фильма войдут в полнометражную версию. Серии будут транслироваться региональными и федеральными каналами. Пока на сайте доступны трейлеры всех героев проекта, а сами серии можно посмотреть в рамках киноклубных, фестивальных и телевизионных показов в течение 2017 года.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама