Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный концерт Фонда Владимира Спивакова прошел в Москве

14 марта, 18:28 UTC+3

Мероприятие состоялось при поддержке Всероссийской программы частных пожертвований "ВСЕМ", организатором которой является Группа QIWI. За два года программа собрала свыше 10,8 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

Частный концерт лауреатов международных конкурсов, стипендиатов и участников концертных программ Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова "Музыка открывает сердца ВСЕМ" состоялся 7 марта, говорится в сообщении компании QIWI.

В качестве зрителей на мероприятии присутствовали подопечные восьми благотворительных фондов, которые, как и Фонд Спивакова, входят во Всероссийскую программу частных пожертвований "ВСЕМ". Одним из направлений деятельности данной программы является поддержка музыкально одаренных детей. "За ними будущее исполнительского искусства", - отметил художественный руководитель Фонда Спивакова Петр Гулько.

В России программа "ВСЕМ" начала работать в 2015 году. Платежи, совершаемые по данной программе, в равных частях распределяются между WWF, фондами "Старость в радость", "Детские деревни - SOS", "Артист", "Даунсайд Ап", "Вера", службой помощи "Милосердие" и Фондом Владимира Спивакова. На момент публикации объем собранных средств превышал 10,8 млн рублей.

Желающие могут отправить пожертвование в любом QIWI-терминале, а также на сайте или в приложении Visa QIWI Кошелек. Организаторы полагают, что в дальнейшем к программе присоединятся и другие федеральные и региональные благотворительные организации.

После года работы программы QIWI и Ipsos Comcon провели всероссийское исследование участия граждан РФ в благотворительности. Согласно результатам исследования, россияне готовы жертвовать на разные цели - от помощи малоимущим до развития экологических проектов.

Около 85% граждан за последний год принимали участие в благотворительности в той или иной форме. Большинство опрошенных признались, что передавали вещи и продукты в конкретные некоммерческие организации (НКО) и фонды (38%), почти столько же людей (36%) направляли деньги на адресную помощь конкретным людям. Самым важным фактором для большинства респондентов (54%) оказалось понимание того, на что именно собирают деньги.

По данным фонда "КАФ", в 2016 году в два раза увеличилось число людей, направляющих на благотворительность крупные суммы (более 5000 рублей). При этом число тех, кто делает небольшие пожертвования (до 1000 рублей), наоборот, сократилось в два раза. Средняя сумма пожертвования - 3856 рублей. Общая сумма средств, пожертвованных россиянами в НКО за прошедший год, составила около 143 млрд рублей.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама