Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В соцсетях проходит акция по сбору средств для детей с заболеваниями мозга

4 апреля, 19:34 UTC+3

Компания SPLAT и Фонд Константина Хабенского запустили акцию помощи "УлыбаюсьПомогаю". За каждого участника флешмоба компания перечислит в фонд 10 рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рexels/Tookapic

Российский производитель средств по уходу за полостью рта SPLAT и Благотворительный Фонд Константина Хабенского проводят в социальных сетях акцию "УлыбаюсьПомогаю" в поддержку детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Об этом говорится в пресс-релизе SPLAT.

Чтобы принять участие в благотворительной акции, нужно выложить в любой социальной сети фотографию с улыбкой и добрым пожеланием и добавить хештег #улыбаюсьпомогаю. За каждый подобный пост SPLAT перечисляет 10 рублей в Фонд Константина Хабенского. Компания обещает удваивать пожертвования в фонд, перечисленные с помощью SMS на короткий номер.

Собранные средства идут на помощь подопечным Фонда. Общая сумма собранных с начала акции (22 февраля 2017 года) средств составила более 440 тыс. рублей. В ходе акции все фотографии с пожеланиями, которые пользователи публикуют в соцсетях и через сайт акции, в виде открыток передают пациентам четырех клиник: Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, Морозовской детской городской клинической больницы, Научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко и Российского научного центра рентгенорадиологии.

"Уже более 10 лет компания направляет около 10% прибыли на благотворительные и социальные проекты. Это и адресная помощь, и помощь фондам. Внутри компании действует Комитет добрых дел, состоящий из сотрудников компании, которые решают, кому компания должна помочь деньгами или добрыми делами. При этом для нас важно, чтобы в благотворительности участвовали наши клиенты, друзья и партнеры, чтобы у людей формировалась привычка помогать ближним", - заявил генеральный директор SPLAT Евгений Демин. 

Это вторая подобная акция Фонда и SPLAT. По итогам мероприятий в 2016 году компания SPLAT перечислила в Фонд более 1 млн рублей. Как утверждают в компании, в 2016 году это был самый большой благотворительный флешмоб с общим охватом более 50 млн человек.

Благотворительный Фонд Константина Хабенского был основан в 2008 году. Организация помогает в проведении обследований и лечения детей, занимается покупкой медикаментов, организацией реабилитационных программ, оказывает помощь профильным отделениям, медучреждениям и врачам. За 2016 год Фонд собрал более 180 млн рублей, за первые четыре месяца 2017 года - около 53 млн рублей.

Привлечение общественности к участию в благотворительности является одной из наиболее важных целей НКО. По данным работы "Исследование частных пожертвований в России 2015-2016 год" Фонда поддержки и развития филантропии "КАФ" и компании Ipsos Comcon, поддержка детей в сложной ситуации (детей-сирот, детей с заболеваниями, инвалидов) является приоритетным направлением помощи россиян: более 90% людей, жертвующих деньги благотворительным организациям, помогают детям.

Авторы исследования также отметили, что за два года значительно выросла доля тех, кто поддерживает инвалидов и взрослых людей, нуждающихся в лечении, - она составила 45% (в 2014 году - 27,5%). Доля тех, кто помогает пожилым людям, составляет 30% (в 2014 году - 16%).

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама