Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Вьетнаме отложили строительство сталелитейного завода

18 апреля, 11:48 UTC+3

Премьер-министр страны опасается новой экологической катастрофы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/schissbuchse

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук (Nguyen Xuan Phuc) отложил строительство сталелитейного завода в провинции Ниньтхуан и рекомендовал компании Hoa Sen Group, которая занимается реализацией проекта, провести дополнительные исследования предприятия с точки зрения рисков для окружающей среды. Нгуен Суан Фук также предложил заинтересованным сторонам оценить потребность в новом заводе, проанализировав внешний и внутренний спрос на вьетнамскую сталь, запасы металла и существующую заводскую инфраструктуру в стране. Об этом сообщает Reuters. 

Проект нового сталелитейного завода оценивается в $10,6 млрд. По планам предприятие займет 1,7 тыс. га и сможет производить до 16 млн тонн металла в год. По данным вьетнамского новостного ресурса Việt Nam News, Hoa Sen Group планировала приступить к строительству в 2017 году и завершить проект к 2031 году.

Решение премьер-министра связано с экологической катастрофой, которая произошла в апреле 2016 года по вине сталелитейного завода, построенного компанией Formosa Plastics во вьетнамской провинции Хатинь (Ha Tinh).

Предприятие сбросило в океан токсичные вещества, в том числе тяжелые металлы и цианид, в результате чего пострадали морские экосистемы. Тогда жители четырех провинций - Хатинь, Куангбинь (Quang Binh), Куангчи (Quang Tri) и Тхыатхьен-Хюэ (Thua Thien - Hue) - обнаружили на берегах более 100 тонн мертвой рыбы. Местные фермеры также сообщили о гибели креветок на морских плантациях. Инцидент повлиял на туристический бизнес в регионах и доходы местных рыбаков.

Formosa Plastics выплатила $500 млн в качестве компенсации экологического ущерба. 

В феврале Коммунистическая партия Вьетнама обещала не выдавать лицензии на строительство объектов, которые могут навредить окружающей среде. Заместитель премьер-министра Чинь Динь Зунг (Trinh Dinh Dung) предложил министерству по вопросам окружающей среды Вьетнама пересмотреть законодательную базу, чтобы обеспечить эффективную экспертизу проектов и ужесточить контроль за их реализацией.

В 2015 году во Вьетнаме получили 6 млн тонн стали. Страна занимала 24-е место в списке Мировой ассоциации производителей стали (World Steel Association). В конце 2016 года объем производства металла оценивался в 5 млн тонн.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама