Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Арифметика добра" провел 25 тыс. уроков для выпускников детских домов

16 мая, 16:41 UTC+3

Образовательная программа "Шанс" помогает детям-сиротам готовиться к вступительным экзаменам в вузы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/janeb13

Сотрудники благотворительного фонда "Арифметика добра" подсчитали, что к маю 2017 года по образовательной программе "Шанс" для подопечных детских домов было проведено более 25 тыс. уроков. Занятия по 11 школьным дисциплинам проходят индивидуально в онлайн-формате. Помимо общеобразовательной программы, ученикам доступны тренинги, направленные на развитие личных качеств и мотивации. Об этом "+1" сообщили в пресс-службе фонда.

В рамках программы проводится около 200 уроков в день. В программе участвует более 540 детей из 82 детских домов 27 регионов. "Это масштабы работы среднестатистической средней школы", - рассказала директор отдела по привлечению средств "Арифметики добра" Анастасия Ложкина. В фонде отмечают, что рост числа уроков начался в апреле из-за подготовки детей к выпускным экзаменам: по сравнению с мартом количество уроков выросло на 14%. 

По статистике, около 80% выпускников детских домов не поступают в высшие учебные заведения из-за отсутствия подготовки и низкого качества образования.

"На сегодняшний момент основная задача нашей программы - успешная сдача экзаменов подопечными. Но в будущем мы видим одним из важных направлений развития постинтернатное сопровождение выпускников, так как запрос на продолжение обучения есть и после окончания школы", - рассказала "+1" руководитель образовательной программы Юлия Иванычева.

Фонд "Арифметика добра" в 2014 году учредил бизнесмен и отец 23 детей (из которых 19 - приемные) Роман Авдеев. У фонда также есть программа для будущих родителей "Азбука приемной семьи", инициатива для развития бытовых навыков сирот "Компас", консультационный центр для семей "Всегда рядом" и школа приемных родителей "Формула семьи".

Число детей-сирот в России с 2013 года снизилось в два раза, заявила в ноябре 2016 года вице-премьер Ольга Голодец. В министерстве образования сообщили, что всего в стране живет 481,9 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам Голодец, это связано с высокими показателями устройства детей в приемные семьи. Лучшие результаты, по словам Голодец, у Хакасии и Ямало-Ненецкого автономного округа. В Чечне и Ингушетии не было зарегистрировано сирот. Однако она отметила, что три региона - Москва, Санкт-Петербург и Севастополь - не освоили бюджетные средства на закупку жилья для сирот.

Организация SOS Children's Villages со ссылкой на Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщает, что всего в мире проживает около 140 млн сирот, из которых 124 млн не посещают школу. 

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама