Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бум ветровой энергетики охватил США

18 мая, 17:26 UTC+3

Мощность ветроэнергетики в стране в первом квартале 2017 года увеличилась на 2 ГВт

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/hpgruesen

В первом квартале 2017 года в США установили 908 ветряных турбин общей мощностью 2 ГВт. В Американской ассоциации ветровой энергетики (American Wind Energy Association, AWEA) начало года назвали лучшим за последние восемь лет. Новые ветрогенераторы появились в штатах Род-Айленд, Северная Каролина, Орегон, Гавайи, Техас, Канзас. Об этом сообщается на сайте AWEA. 

"Мы ввели в эксплуатацию в первом квартале 2017 года больше объектов, чем в течение трех последних кварталов прошлого года", - заметил исполнительный директор AWEA Том Кирнан (Tom Kiernan). Количество реализованных проектов объясняется тем, что правительство США предоставляет налоговые льготы на производство объектов электроэнергетики с использованием возобновляемых источников энергии, строительство которых началось до 2019 года. Стоимость кредита сокращается ежемесячно на 20%. 

"Каждая новая турбина сможет обеспечить полную занятость в течение всего срока своей службы - 44 лет. Турбины, которые мы установили в эти три месяца, обеспечат работой американцев на 40 тыс. лет вперед", - рассказал Кирнан. 

По данным AWEA, 99% ветряных электростанций построено в сельской местности, за аренду земли местным фермерам и владельцам ранчо выплачивается более $245 млн. "Фермеры многие годы выращивали здесь кукурузу, соевые бобы и пшеницу. Доходы от ветряной станции позволят семьям защитить себя от последствий ценовых колебаний, наводнений и засух", - рассказал Гораций Притчард (Horace Pritchard), один из 60 землевладельцев, участвующих в проекте в Северной Каролине. 

Ветровая энергетика - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей возобновляемой энергетики в США. Техас продолжает лидировать с 21 тыс. МВт установленной мощности. Вместе объекты способны обеспечить энергией около 5 млн домов. 

Северная Каролина в 2017 году присоединилась к 40 штатам, которые развивают ветровую энергетику. Построенная в регионе ферма стала первым объектом на юго-востоке США за 12 лет. 

В России из всех видов энергетики ветровая наименее развита. По данным АО "Системный оператор Единой энергетической системы", на 1 июля 2016 года суммарная мощность ветряных электростанций в стране составляла 10,9 МВт.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама