Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг самых вредных в производстве продуктов возглавила говядина

19 мая, 16:25 UTC+3

Природоохранная организация составила список вредных для атмосферы пищевых производств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

Международная природоохранная организация "Совет по защите природных ресурсов" (Natural Resources Defense Council) составила рейтинг вредных для атмосферы пищевых производств. В исследовании говорится, что после того, как потребление некоторых продуктов питания в США уменьшилось, негативное влияние на климат снизилось примерно на 10%. Об этом пишет CNN.

Сокращение потребления говядины принесло эффект, сопоставимый с исчезновением выхлопных газов 39 млн автомобилей. Исследователи рассчитывали показатели на основе количества углекислого газа, вырабатываемого на килограмм продукта при его приготовлении или выращивании. В рейтинг попали говядина (26%), масло (12%), обезжиренное сухое молоко (10,40%), моцарелла, а также другие итальянские и американские сыры (10%), свежая спаржа (9%), свинина (7%), курица (5%), обезжиренное молоко (3%) и йогурт (2%).

В период между 2005 и 2014 годом американцы сократили потребление говядины, свинины, курицы и сухого молока. Однако потребление других углеродоемких продуктов, таких как сыр, йогурт и масло, увеличилось. Несмотря на сокращение потребления говядины в течение последнего десятилетия, в 2014 году производство говядины повысило уровень загрязнения воздуха в США на 34%.

Ученые пришли к выводу, что уменьшить число выбросов могло бы не только большее сокращение потребления говядины, но и изменения в практике управления отраслями ее производства.

Большая часть крупного рогатого скота выращивается методом интенсивного откорма. При выращивании кормов (прежде всего кукурузы и сои) используется большое количество удобрений и пестицидов, которые, в свою очередь, требуют значительных затрат ископаемого топлива. Альтернативные модели производства говядины, такие как интенсивный выпас скота, являются более экологичными. Более эффективное хранение и удаление навоза также может сократить выбросы метана.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, страна является третьим по величине потребителем говядины и телятины на душу населения в мире, отставая лишь от Аргентины и Уругвая. 

По данным Vegetarian Times, 22,8 млн американцев следуют вегетарианской диете. Примерно 0,5%, или 1 млн, из них - это веганы, которые вообще не употребляют животных продуктов.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама