Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В инженерных компаниях США отмечена высокая доля женщин-руководителей

8 июня, 11:53 UTC+3

Ученые считают, что борьба с гендерным неравенством обеспечивает женщинам карьерный рост, но не развитие в исследовательских направлениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/rawpixel

Поощрение женщин-инженеров в инженерно-технических организациях США привело к тому, что теперь они занимают руководящие должности в несоразмерном их общему числу в качестве сотрудников количестве. К такому выводу пришла профессор кафедры труда и трудовых отношений Университета штата Иллинойс Тереза Кардадор, изучающая роль гендера в профессиях и организациях. Об исследовании пишет портал Phys.org.

Исследователь выявила, что целенаправленное увеличение численности женщин в рядах управленцев может способствовать некоторым непредвиденным последствиям и породить еще один слой половой сегрегации. Он связан со стереотипом о том, что женщина не может быть успешной в технической области. При этом эксперт не отрицает, что инженерные фирмы преследуют благие намерения в отношении карьерного продвижения специалистов-женщин. 

"Женщины с большей вероятностью переходят на управленческие роли в инженерных фирмах, при этом у них меньше шансов остаться в технических ролях", - говорит Кардадор. Она отмечает, что управленческая и исследовательская роль требуют различных компетенций, а перевод женщин на управленческие позиции мешает им развиваться в исследовательском плане. "Число женщин-инженеров, которые выбирают путь карьерного роста или которых толкают на него, непропорционально количеству тех, кто выбирает технический путь", - полагает исследователь.

Для анализа ситуации автор провела интервью более чем с 60 инженерами. Негативные последствия усилий компаний приводят к тому, что стереотипы о непригодности женщин к технической работе укрепляются. Многие респонденты отметили, что с переходом на управленческую позицию они потеряли свою идентичность - "не чувствовали, что их считают настоящими инженерами".

Другие опрошенные отметили, что они стали лучше ощущать себя в руководящей должности.

"Если вы женщина и находитесь на совещании по проекту, вы часто становитесь тем, кому поручено делать заметки или управлять последующим процессом, просто потому, что вы считаетесь более организационно и социально подкованными, чем ваш коллега-мужчина", - отметила Кардадор.

Автор исследования подчеркивает, что недостаток женщин-инженеров не только препятствует получению равных возможностей и решению вопросов гендерного равенства, но сокращает разнообразие идей и творчества в организациях.

Среди целей устойчивого развития (ЦУР), принятых странами - членами ООН, есть пятый пункт - "Достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек". Согласно этому обязательству, члены ООН к 2030 году должны ликвидировать все формы дискриминации и насилия в отношении всех представительниц женского пола, бороться с принудительными браками и обеспечить равные возможности принятия решений в политической, экономической и общественной жизни. В ООН подчеркивают, что, несмотря на прогресс в решении этих задач, 52 страны еще не приняли мер для достижения ЦУР, связанных с гендером. В частности, в среднем женщины зарабатывают на 24% меньше мужчин.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама