Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США вручили премии за экологичное рыболовство

8 июня, 12:06 UTC+3

Жюри отметило мужество и креативность деятелей, способствующих развитию устойчивого вылова рыбы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/dimitrisvetsikas1969

Ведущая конференция по устойчивому развитию рыболовства (Global Seafood Sustainability Conference) проходит в Сиэтле (США) с 5 по 7 июня. В ходе мероприятия, на котором собралось около 580 представителей индустрии из разных стран, жюри вручило четыре награды борцам за более экологичное рыболовство. Судьи выбрали победителей из 16 финалистов, которых отмечают за выдающуюся работу в их странах или коалициях. Всего в конкурсе в этом году участвовали 115 кандидатов из 43 стран. Об этом сообщает портал Benzinga.

Премия за лидерство досталась министру по делам водных ресурсов и рыболовства Индонезии Суси Пуджиастути за инициированный запрет использования рыболовных траулеров, а также за борьбу с незаконным промыслом и использованием принудительного труда на рыболовных судах.

Партнерство восьми восточноафриканских стран FISH-i Africa получило премию в области инноваций - за принятие коллективных мер по борьбе с незаконным промыслом. Серия исследований и судебных исков против нарушителей правил партнерства помогла пресечь незаконную деятельность и поддержать операторов, действующих в рамках закона.

Директор океанариума "Монтерей-Бэй" (США) Мэтью Бодин получил премию за переход ресторана океанариума на местные морепродукты. В 2016 году он посетил более 20 городов, чтобы продвинуть движение разумного потребления морепродуктов, которое объединяет поставщиков и покупателей рыбы.

Премию в области правозащиты в сфере рыболовства получили международный фонд Pole & Line и Нед Белл, глава программы Ocean Wise по сохранению видов в океанариуме в Ванкувере. Фонд занимался реформой законодательства в области вылова тунца в Индийском океане, в первую очередь принятием стратегии вылова.

Как пишет Guardian, согласование международных правил промысла тунца в мире - необходимый шаг для спасения дикого улова от истощения. В настоящее время из-за отсутствия законодательства, регулирующего вылов, придумывают все новые схемы. К примеру, некоторые устройства для привлечения рыбы представляют собой плавучие объекты с источником света. Устройства привлекают большое количество рыбы, но при этом могут навредить другим видам, в том числе акулам и морским черепахам.

В некоторых регионах России сейчас объявлен запрет на вылов рыбы в реках с наступлением весеннего нерестового периода. К примеру, в Тюменской области с 15 мая по 15 июня действует запрет на вылов рыбы в изолированных от речной системы озерах. Рыболовство может быть разрешено только с берега, без использования плавательных средств и с помощью разрешенных орудий лова.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама