Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одной из самых загрязненных провинций Китая появится город-сад

8 июня, 17:39 UTC+3

Проект разрабатывается для созданной в начале апреля новой специальной экономической зоны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный советник по планированию СЭЗ Китая Сюй Куангди на форуме по региональному развитию в Пекине

Главный советник по планированию СЭЗ Китая Сюй Куангди на форуме по региональному развитию в Пекине

© Wikimedia/Richter Frank-Jurgen

Правительству Китая представят к концу июня проект строительства высокотехнологичного города-сада на территории новой специальной экономической зоны (СЭЗ) Сюнань (Xiongan). Об этом заявил главный советник по планированию зоны Сюй Куанди (Xu Kuangdi) на форуме по региональному развитию в Пекине. Об этом сообщает агентство Reuters.

СЭЗ Сюнань будет расположена приблизительно в 100 км к юго-западу от Пекина. На протяжении многих лет этот регион Китая считался наиболее загрязненным.

О том, что в провинции Хэбэй появится новая СЭЗ Сюнань, власти объявили ​​1 апреля. Предполагается, что зона будет иметь такое же национальное значение, как и СЭЗ Шэньчжэнь, с открытия которой в 1980 году началось экономическое преобразование Китая.

В начале 1980-х годов на восточном побережье страны в целях привлечения иностранных инвестиций было создано пять СЭЗ. На территории каждой зоны действует льготный режим, а их администрации пользуются правами провинциальных правительств при регулировании местной экономики.

Согласно предварительным планам строительства СЭЗ Сюнань, вся инфраструктура в зоне, включая транспорт, воду и электричество, будет организована под землей, чтобы освободить больше места для зеленых зон и пешеходов. Предполагается, что основная площадь СЭЗ будет составлять около 100 кв. км, а "расширенная" - 1000 кв. км. Транспортное сообщение между городами также будет модернизировано.

Поездка от СЭЗ Сюнань до Пекина займет 41 минуту на высокоскоростном железнодорожном транспорте.

Пока не все проблемы в регионе решены. Создателям новой СЭЗ предстоит обеспечить водоснабжение в засушливой зоне, восстановить экологию озера Байяндянь, а также сделать так, чтобы город оставался высокотехнологичным и через 100 лет, как того требует председатель КНР Си Цзиньпин. Сюй Куанди подчеркнул, что это требование "оказывает давление" на тех, кто занимается разработкой проекта.

Главный советник по планированию сообщил, что его вдохновила планировка Парижа, который "похож на идеал, предлагаемый китайскими специалистами для Сюнаня".

Ранее Си Цзиньпин отметил, что Сюнань станет "показательной площадкой для развития и инновационных экспериментов, которая поставит в приоритет экологическую защиту и улучшение благосостояния людей".

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама