Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландские экоактивисты раскритиковали климатические инициативы правительства

16 июня 2017, 12:16 UTC+3

Представители природоохранных организаций назвали план по борьбе с изменением климата "моральным и законодательным провалом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/adem05110

Коалиция экологических активистов Ирландии Stop Climate Chaos и Environmental Pillar раскритиковала законопроект Национального плана действий по уменьшению воздействия на окружающую среду, подготовленный министром связи, изменения климата и окружающей среды страны Денисом Нохтеном. Об этом сообщила Irish Times.

Как пишет газета, в своем заявлении организации назвали документ "моральным и законодательным провалом", отметив, что он не решит проблемы изменения климата в будущем.

Активисты отметили, что план не отвечает обязательствам, изложенным в климатическом законодательстве Ирландии и Парижском соглашении, а также целевым показателям Евросоюза, которые распространяются на страну. Экологи также критикуют план за отсутствие в нем реальных действий. "К сожалению, кажется, что правительство больше заинтересовано в сохранении статуса-кво, особенно в отношении сельского хозяйства, поскольку в проекте плана говорится, что экономическое значение сельскохозяйственного сектора должно быть сбалансировано с сокращением выбросов", - говорится в заявлении.

При этом авторы обращения одобряют некоторые аспекты, среди которых постепенное прекращение использования ископаемых видов топлива и предполагаемый запрет на добычу сланцевого газа.

Напомним, что в январе 2017 года парламент Ирландии большинством голосов одобрил законопроект о запрете госинвестиций в компании, специализирующиеся на ископаемом топливе. Законодательная инициатива делала Ирландию первой страной в мире, которая отказалась от доходов от угольной, нефтяной и газовой промышленности. В Суверенном фонде государства доходы этой сферы составляют более €8 млрд. Инициативу поддержали все партии, кроме либерально-консервативной "Фине Гэл".

Проект закона активно поддерживали в обществе. "Ирландская политическая система наконец признала то, что подавляющее большинство людей уже знает: чтобы иметь шанс на успех в борьбе с катастрофическим изменением климата, мы должны поэтапного отказаться от ископаемого топлива и остановить рост промышленности - движущей силы этого кризиса", - заявил исполнительный директор общества по развитию католической церкви в Ирландии Trоcaire Имон Михан.

"Принцип этического финансирования - это знак для глобальных корпораций, что их постоянное манипулирование наукой о климате, отрицание климатических изменений и неоднозначные практики лоббирования политиков по всему миру более недопустимы", - заявил изданию Energy Voice Томас Прингл, который презентовал законопроект в палате представителей Ирландии.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости