Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работу нефтепровода Dakota Access могут остановить

16 июня, 17:20 UTC+3

Федеральный судья попросил заново оценить влияние нефтепровода на экологию региона и жизненный уклад племени сиу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Wikimedia/Tony Webster

Федеральный судья Джеймс Боасберг постановил пересмотреть результаты экологической экспертизы нефтепровода Dakota Access, проведенной Инженерным корпусом Армии США (U.S. Army Corps of Engineers). Работу нефтепровода, который официально ввели в эксплуатацию в мае, могут остановить. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как установил суд, специалисты не проанализировали, как разливы нефти могут сказаться на рыболовстве и охоте племени сиу, населяющего территории вдоль трубопровода. "Корпусу придется пересмотреть свои заключения", - написал Боасберг в 91-страничном решении.

Трубопровод Dakota Access стоимостью $3,8 млрд и длиной 1,2 тыс. миль (более 1,8 тыс. км) проходит почти через всю территорию США от Северной Дакоты до Иллинойса. Он пересекает водные пути, в том числе реку Миссури.

В 2016 году индейцы сиу и экологические активисты вышли с протестами против строительства. Племена опасались, что в случае повреждения труб сырье попадет в источник водоснабжения. Строительство нефтепровода также угрожало сохранности священных земель и захоронений индейцев.

После продолжительных забастовок администрация экс-президента США Барака Обамы остановила строительство нефтепровода. В январе действующий президент США Дональд Трамп пересмотрел решение своего предшественника. В феврале инженерные войска освободили территорию от митингующих, а индейцы подали на ведомство в суд.

Глава племени сиу Дэйв Аршамболт (Dave Archambault) поблагодарил суд за решение. "Мы признательны суду за то, что он защищает наши законы и права от ненадлежащего политического влияния. Мы будем просить суд остановить работу нефтепровода незамедлительно", - заявил Аршамболт.

Индейцы сиу и представители корпуса встретятся с судьей, чтобы обсудить судьбу трубопровода, в следующую среду. Специалисты одного из крупнейших поставщиков "зеленой" энергии в США Clearview Energy Partners отметили, что судья указал на несущественные недочеты в анализе, которые можно исправить за короткий срок. "Корпус может убедить суд разрешить работу нефтепровода", - предупредили эксперты.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама