Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бренды стремятся сделать цены на экологичную одежду конкурентоспособными

20 июля, 19:52 UTC+3

Все больше марок выпускают одежду из переработанных материалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/jarmoluk

Около 38% потребителей положительно реагируют на экологически чистые товары и готовы платить за них в среднем на 3% больше. При этом цены на экологичную продукцию должны оставаться конкурентоспособными по сравнению с ценами на те предметы одежды, которые не подлежат переработке. К такому выводу пришла исследовательская группа America’s Research Group, сообщает портал The Environmental Leader.

Покупатели готовы отдавать немного больше денег за товары, особенно за одежду, если они знают, что они экологически безопасны, отметили в America’s Research Group. 

В мае аналитики пищевой компании Unilever представили результаты исследований рынка в пяти странах, которые показали, что треть взрослых потребителей выбирают бренды, которые, по их мнению, производят продукцию с учетом экологических требований и норм. Крупные розничные сети, такие как J.C. Penney, H&M и Target, все чаще учитывают принципы устойчивого развития, создавая одежду, изготовленную из переработанных тканей.

Бренд J.C. Penney планирует представить три модели джинсов, которые будут изготовлены на 20% из полиэстера, полученного из переработанных пластиковых бутылок. "Стоимость важна для клиента J.C. Penney. Мы знали, что джинсы должны быть доступными", - заявила представитель компании Сара Холланд. Джинсы будут стоить от $36 до $42 за пару.

Бренд H&M начал продажу джинсовых изделий из переработанного хлопка еще несколько лет назад. Магазины этой марки предлагают такие джинсы по цене от $29,99 до $49,99.

Десятки модных брендов, которые начали выпускать одежду из переработанных материалов, сотрудничают с компанией Repreve. Она занимается изготовлением продукции из таких материалов, как, например, пластиковые бутылки, по запатентованной технологии. Среди партнеров компании такие бренды, как Roxy, Active Wear, Target и многие другие.

Как сообщила старший вице-президент Target по дизайну и развитию Джули Гуггемос (Julie Guggemos), с июля 2016 года по апрель 2017 года компания с помощью технологии Repreve переработала для изготовления одежды почти 250 млн бутылок.

Производство одежды

Количество одежды, изготовленной с учетом экологических требований и из переработанных материалов, растет, хотя переработка материалов для создания новой одежды может обходиться дороже традиционных процессов производства волокон. При этом стремление к более низким ценам на одежду оказывает пагубное воздействие на работников швейных цехов брендов, расположенных в развивающихся странах.

"Глобализация означает, что производство товаров отдается странам с недорогой экономикой, особенно тем, где стараются сохранить низкие зарплаты", - такое заявление в документальном фильме "Реальная цена моды", выпущенном в 2015 году, сделал Джон Хиллари, бывший исполнительный директор благотворительной организации War on Want, которая занимается проблемами неравенства.

По его словам, фабрики по производству одежды поставлены в безвыходную ситуацию, в которой они не могут повышать цену на изготовление одежды для мировых брендов из-за риска потерять заказы.

В 2013 году в пригороде столицы Бангладеш Дакки обрушилось восьмиэтажное здание, в котором располагались четыре фабрики по пошиву одежды. По официальным данным, в результате обрушения здания погибли 1130 человек, более 2500 получили травмы. СМИ назвали случившееся "одной из крупнейших трагедий на производстве в мире". Следствие установило, что здание было построено с нарушениями условий безопасности и в нем появились трещины от вибраций швейных машин и мощных генераторов, установленных с нарушением правил. Рабочие заметили начавшееся разрушение накануне, однако их принудили вернуться на свои места.

Компания по производству одежды Levi Strauss & Co в мае объявила о выделении гранта в размере $350 тыс. исследователям, которые будут работать над созданием более устойчивой швейной промышленности. Финансирование будет направлено на поиск новых подходов и инноваций в цепочке поставок одежды.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама