Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из крупнейших в Латинской Америке сетей фастфуда перешла на устойчивое развитие

25 июля, 20:02 UTC+3

Чтобы снизить риски деградации лесов, холдинг Arcos Dorados, крупнейшая франчайзинговая компания McDonald's, внедряет устойчивые цепи поставок сырья

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/Vijayanarasimha

Arcos Dorados, крупнейшая франчайзинговая компания McDonald's, которая работает в Латинской Америке, признала, что оставляет большой экослед в регионе и Карибском бассейне, поэтому обязуется "взять на себя ведущую роль" в осуществлении программ по снижению воздействия на окружающую среду. Такой тезис сформулирован в новом отчете Arcos Dorados об устойчивом развитии. Об этом сообщил сайт Environmental Leader.

Как отмечается в документе, в настоящее время поставки многих продуктов компании уже являются экологически устойчивыми. В частности, это относится к рыбе и всем видам кофе из Бразилии. К 2020 году список экологически устойчивых поставок Arcos Dorados пополнят поставки упаковки и пальмового масла.

Кроме того, на семи крупнейших рынках компания реализует программу экономного использования воды. Конденсат из кондиционеров собирается и применяется в рабочих процессах в целях уменьшения использования воды в ресторанах сети.

Arcos Dorados объявила, что следующим шагом в направлении устойчивого развития станет запрос ключевых поставщиков сырья информации о том, как компании борются с рисками обезлесения. Arcos Dorados вместе с McDonald's и L’Oreal присоединилась к лесной программе международного Проекта по раскрытию данных о выбросах парниковых газов CDP (The Carbon Disclosure Project). Задача программы - создать цепь поставок сырья для ее членов исходя из принципов устойчивого лесопользования.

По данным CDP, деградация лесов является причиной примерно 10-15% выбросов парниковых газов в мире. Данные более 5 тыс. компаний, которые предоставили информацию для CDP, показали, что около 25% их дохода зависят от четырех основных видов сырья - крупного рогатого скота, древесины, пальмового масла и сои. Именно эти виды сырья несут наибольшую ответственность за потерю тропических лесов, по данным CDP.

Деградация лесов несет значительные риски для бизнеса. По подсчетам CDP, обезлесение может стоить компаниям около $906 млрд в год. Таким образом, вопрос устойчивого сырья и цепи поставок становится для бизнес-игроков все более актуальным. В конечном счете это поможет бизнесу не только избежать сбоев поставок сырья и впоследствии потери доходов, но также значительно снизить экологический след.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама