Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оксфорде может появиться первая в Великобритании зона без автомобильных выхлопов

13 октября 2017, 17:07 UTC+3

К 2035 году в центре города будет запрещено движение машин с бензиновыми и дизельными двигателями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© pixabay.com/papannon

Городской совет Оксфорда и совет графства Оксфордшир (Великобритания) обсудили проект создания зоны нулевых выбросов, в которой будет запрещено движение автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. План собираются реализовывать в несколько этапов, начиная с закрытия некоторых улиц для транспортных средств, создающих вредные выбросы. Об этом рассказала газета The Guardian.

С дальнейшим развитием технологий зона нулевых выбросов распространится на весь центр города. Это предполагается осуществить к 2035 году. Ожидается, что к этому времени уровень выбросов диоксида азота снизится на три четверти. По данным ВОЗ за 2016 год, в Оксфорде превышен допустимый максимум по мелкодисперсным твердым частицам; в некоторых районах уровень содержания диоксида азота в воздухе вдвое выше допустимого.

Город получит от правительства £500 тыс. (€554,1 тыс.) на зарядные станции для электрических такси и £800 тыс. (€886,6 тыс.) на установку таких энергозаправок. По мнению городских властей, для создания и поддержки зоны нулевых выбросов нужны дополнительные меры, такие как пониженная плата за парковку для электромобилей, парковочные ряды специально для электрических такси, создание зон, в которых доставка товаров осуществляется электротранспортом.

"Загрязнение воздуха разрушает здоровье жителей Оксфорда, - заявил член городского совета Джон Таннер. - Нам срочно нужна пошаговая реформа, и такой реформой будет создание зоны нулевых выбросов. Чтобы положить конец этой угрозе, нужно, чтобы каждый внес свой вклад, от национального правительства и местных властей до предприятий и жителей города".

"Мы хотим услышать мнение всех, кто использует центр города, включая бизнес, таксопарки, автобусные парки и местных жителей. Прагматизм - важная часть нашего плана, но свою цель мы поставили", - добавила советник графства Оксфордшир Ивонн Констанс.

Ранее, в сентябре, мэр Лондона Садик Хан обратился к министру по вопросам охраны окружающей среды с просьбой о предоставлении дополнительных полномочий для противодействия сжиганию твердого топлива и загрязнению от строительства. Глава британской столицы в том числе предлагает запретить дровяные печи для борьбы с загрязнением воздуха.

Некоторые лидеры авторынка уже готовы вкладывать средства в новые виды транспорта. Немецкий автопроизводитель BMW, например, недавно заявил, что соберет полностью электрический минимобиль, а одна из крупнейших китайских автомобилестроительных компаний Geely инвестировала в создание гибридной версии легендарного лондонского такси.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама