Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты предложили сократить выбросы парниковых газов жилого сектора на 77% к 2050 г.

13 ноября, 17:31 UTC+3

Это поможет не допустить повышения температуры планеты более чем на два градуса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/annca

Странам необходимо сократить выбросы парниковых газов жилого сектора на 77% к 2050 г., чтобы достичь целей Парижского соглашения, в частности не допустить повышения температуры на планете более чем на два градуса. К таким выводам пришли специалисты Международного энергетического агентства. О докладе "Переход к устойчивым зданиям. Стратегии и возможности до 2050 г." (Transition to Sustainable Buildings. Strategies and Opportunities to 2050) сообщается на сайте журнала о дизайне Building Design Construction. 

Для этого необходимо сократить спрос на энергию домохозяйств и перейти на возобновляемые источники энергии. Согласно подсчетам архитектурного бюро Gensler, здания потребляют больше всего энергии в городах - 35%. Как прогнозируют специалисты, спрос на энергию может удвоиться к 2050 г. в связи с ростом населения мегаполисов. По данным ООН, число горожан к середине века увеличится на 2 млрд.

Согласно подсчетам специалистов, "зеленые" технологии помогут сэкономить 40 эксаджоулей энергии в городах к 2050 г., что эквивалентно современному потреблению энергии в России и Индии. Эксперты предлагают устанавливать в домах высокопроизводительные окна, использовать отражающие поверхности, герметики, тепловые насосы, энергию Солнца для отопления, энергоэффективные приборы и оборудование, эффективные печи для приготовления пищи и твердотельное светодиодное освещение (SSL).

Как считают в агентстве, строители и проектировщики должны сотрудничать с дизайнерами, а также со специалистами из других отраслей и думать об энергии, затрачиваемой во время производства, транспортировки и размещения строительных материалов. Как отмечают в бюро, на производство, например, стали и ее производных приходится треть ежегодных промышленных выбросов. При создании бетона - второго по объему использования вещества на планете после воды - в атмосферу поступают 8,6% выбросов в мире. 

В странах также необходимо совершенствовать производство энергоносителей, сокращать стоимость возобновляемой энергетики, вводить нормы для зданий и развивать программы стимулирования устойчивого строительства. 

Бюро уже спроектировало 700 млн кв. футов (65 млн кв. м) новых зданий и 260 млн кв. футов (24 млн кв. м) новых интерьеров так, что они ежегодно экономят более 16 млрд киловатт-часов электроэнергии и 11 млн т СО2, что эквивалентно выбросам 2,3 млн личных автомобилей. Одна башня PNC Plaza (The Tower at PNC Plaza, небоскреб, считающийся одним из самых экологически чистых в мире) в Питтсбурге сохраняет 7 тыс. т СO2 ежегодно. Столько, согласно подсчетам Агентства по охране окружающей среды США (EPA), поступает в атмосферу при сжигании 200 тыс. баррелей нефти (более 1,7 млн л).

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама