Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонские врачи будут выдавать пациентам талоны на еду

26 декабря 2017, 16:01 UTC+3

Многие жители столицы Великобритании страдают от плохого питания или недоедают

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Рixabay/Pexels

Три амбулатории в боро Ламбет в центре Лондона в следующем году в пилотном режиме будут предлагать пациентам талоны на продукты стоимостью один фунт ($1,34) в рамках борьбы с голодом и недоеданием. В обмен на ваучер люди смогут получить фрукты и овощи на местных рынках. Финансирование проекта берет на себя благотворительная организация Alexandra Rose Charity. Об этом сообщает The Independent.

Как полагает национальный директор благотворительного сообщества против голода Feeding Britain Рози Оглесби (Rosie Oglesby), социальные программы помогут ежегодно спасать миллионы жизней. По словам Оглесби, бороться с голодом и недоеданием - значит не просто убедиться в том, что у людей заполнены желудки, но помочь людям питаться правильно, получать необходимые вещества.

По словам исполнительного директора Alexandra Rose Charity Джонатана Полинга (Jonathan Pauling), многим англичанам недоступны свежие полезные продукты. "Цены на продовольствие растут, а зарплаты и пенсии остаются на прежнем уровне. Понятно, почему многие едят продукты, которые не столь полезны, как хотелось бы. Ведь они доступнее и дешевле. Во многих частях страны наблюдается продовольственный дефицит, и найти свежие фрукты и овощи непросто", - пояснил Полинг.

Как рассказал врач Сэм Эверингтон (Sam Everington), практикующий, в частности, в районе Тауэр-Хамлетс, многие дети там недоедают и недополучают витамин D.

По словам ученого-медика из Университетского колледжа Лондона (University College London) Джорджа Гримбла (George Grimble), плохое питание сказывается на развитии ребенка и ведет к ожирению. Более 60% педиатров, опрошенных в 2017 г. Королевским колледжем педиатрии и детского здоровья (Royal College of Paediatricians and Child Health), полагали, что ослабление здоровья пациентов вызвано неправильным питанием.

Больше чем врачи

Как сообщает интернет-издание GP Online, в августе 2017 г. мэр Лондона Садик Хан (Sadiq Khan) начал публичные обсуждения 10-летней стратегии "Лучшее здоровье для жителей Лондона" (Better Health For All Londoners), которая должна сократить неравенство в здравоохранении. По мнению политика, ситуация, при которой социальное и материальное положения влияют на доступ к медицинским услугам, "неприемлема". Неравенство заметнее всего в столице. Уровень смертности от предупреждаемых заболеваний в боро Тауэр-Хамлетс в два раза выше, чем в соседнем Сити (исторический центр).

В стратегии прописано, что социальные назначения должны стать частью первичной и неотложной помощи. Согласно документу, заболевания около 20% пациентов, которые обращаются к терапевтам, связаны скорее с социальными, нежели с медицинскими проблемами.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) уже активно поддерживает социальные назначения, полагая, что на здоровье человека влияет целый ряд экономических, социальных и экологических факторов. Ведомство, в частности, выделило 4 млн фунтов ($5,3 млн), чтобы помочь третьему сектору и волонтерским организациям создавать социальные программы. Многие столичные терапевты направляют пациентов, страдающих от ожирения, одиночества и стресса, в садоводческие и кулинарные клубы.

"Мы должны не просто выписывать лекарства и назначать процедуры, - считает врач Майкл Диксон (Michael Dixon), которого The Independent называет чемпионом по социальным предписаниям в Англии. - Нужно убедиться, что люди накормлены, находятся в безопасности и живут в сухих домах. Я надеюсь, что мы станем "инженерами", которые выстраивают местные сообщества, где люди знают больше о хороших продуктах".

Как считают сотрудники Министерства здравоохранения Великобритании, специалисты NHS и Агентства общественного здравоохранения Англии (Public Health England), социальные предписания также помогут снизить нагрузку на медицинские учреждения. Как заметил Диксон в интервью GP Online, система спасла бы врачей общей практики от выгорания на работе.

Материал предоставлен проектом "+1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!