Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перегрузка может скрывать незаконный рыбный промысел

12 марта, 17:53 UTC+3

Эксперты из Аргентины объяснили, как общепринятая технология лова оставляет лазейку для нарушителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Буймистров/ТАСС

Аргентинские экологи собрали сведения о том, что в стране, которая является богатым рыболовным регионом Южной Атлантики, нарастает браконьерство. Защитники природы считают, что технология перевалки груза - перегрузки улова на "материнские" суда, когда заполненный рыболовецкий корабль подходит к большому грузовому судну и переносит на него всю выловленную рыбу, способствует нерегулируемому рыбному промыслу. В ситуации разбиралось издание China Dialog Ocean.

Исключительная экономическая зона (полоса открытого моря шириной около 322 км, прилегающая к территориальным водам, на которой прибрежное государство может устанавливать особый правовой режим) Аргентины известна своим биоразнообразием. Это привлекает сюда в сезон до 460 иностранных рыболовецких судов из Китая, Испании и Южной Кореи. Они вылавливают кальмаров, мерлузу (хек), скатов и акул. После перевалки груза доказать, где и как была поймана рыба практически невозможно. Судно-рефрижератор отправляется на разгрузку в порт, а траулер продолжает незаконный лов, не теряя времени на возвращение к берегу.

"Эти корабли выходят из-под контроля, используют неадекватные методы и системы ловли, с легкостью меняют флаг, имя и другие идентификаторы, лишь бы их не опознали, не поймали и не оштрафовали", - объяснил президент экозащитной организации Fundación Nuestromar Мартин Толедано.

Неограниченный лов, к тому же с использованием донных тралов, угрожает сохранению устойчивой экосистемы региона и ежегодно наносит Аргентине ущерб в $5 млрд. Чтобы наладить контроль в регионе, эксперты отрасли призывают наладить диалог с другими странами (в первую очередь с Уругваем, из портов которого выходят рыболовецкие флотилии), а также создать региональную организацию, которая регулировала бы промысел в Южной Атлантике. Экологи же более радикальны: они призывают запретить бесконтрольную перегрузку улова, устанавливать на рыболовецких судах "черные ящики" и патрулировать акваторию с помощью беспилотников.

Материал предоставлен проектом "+1".

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости