Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия выделит $34 млн на сохранение популяции коал

8 мая, 18:40 UTC+3

Численность сумчатых сокращается из-за утраты мест обитания, болезней, нападений собак и попадания под автомобили

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Marius Becker/dpa via AP

Австралия представила план по спасению коал, на который страна обещает выделить $34 млн. В рамках проекта для создания условий сохранения естественной среды обитания сумчатых власти выделят тысячи гектар. Часть средств будет направлено на научные исследования и борьбу с болезнями коал, включая вызывающий слепоту, бесплодие и смерть животных хламидиоз. В Австралии появится новая больница для ухода за больными и ранеными коалами и будут модернизированы участки автострад, на которых автомобили могут сбить коал. Помимо этого, в стране будет создана горячая линия, которая будет принимать сообщения о пострадавших животных. Об инициативе австралийского правительства сообщает AFP.

По данным Австралийского фонда защиты коал в стране осталось 43 тыс. особей, при том что до заселения страны европейцами в конце 18 века численность популяции составляла, предположительно, более чем 10 млн коал. Исследования показывают, что в Новом Южном Уэльсе популяция животных сократилась на 26% за последние 15-20 лет. На юге Квинсленда только с 1995 по 2009 гг. численность сумчатых уменьшилась на 80% - с 59 тыс. до 11,6 тыс. Государство причисляет коал к уязвимым видам, но в некоторых регионах Австралии они фактически вымерли.

Коалы утрачивают естественную среду обитания из-за вырубки лесов, расширения сельскохозяйственных плантаций, роста городов. Из-за утраты мест обитаний и сокращения пропитания коалы выходят к людям, где они могут стать жертвами нападения собак. Часто на автострадах животных сбивают автомобили.

"Коалы являются национальным достоянием. Нельзя допустить, чтобы у культового национального сумчатого не оказалось будущего", - отметила премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклиан.

Материал предоставлен проектом "+1".

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!