Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число работающих в возобновляемой энергетике превысило 10 млн человек

11 мая, 18:09 UTC+3

60% рабочих мест созданы в Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) подсчитало, что в 2017 году в сфере возобновляемой энергетики работали 10,3 млн человек. 60% рабочих мест были созданы в Азии. Крупнейшим направлением из всех видов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) является солнечная энергетика: в отрасли задействованы почти 3,4 млн работников. О ежегодном обзоре IRENA рассказал портал Inhabitat.

В 2017 году возобновляемая энергетика создала более 500 тыс. новых рабочих мест. Это на 5,3% больше, чем в 2016 году. Странами с наибольшим количеством рабочих мест в области возобновляемых источников энергии являются США, Китай, Индия, Япония, Германия и Бразилия: в них создано более 70% рабочих мест в отрасли возобновляемых источников энергии.

"Возобновляемые источники энергии стали основой низкоуглеродного экономического роста для правительств во всем мире, что подтверждается растущим числом рабочих мест, созданных в секторе", - заявил генеральный директор IRENA Аднан Амин. 

Количество людей, занятых в солнечной энергетике, увеличилось в 2017 году почти на 9% по сравнению с 2016 годом - после введения за год около 94 ГВт новых мощностей, которые агентство IRENA охарактеризовало как рекордные. При этом более двух третей рабочих мест (около 2,2 млн) находятся в Китае.

В компаниях в сфере биотоплива работают 1,9 млн человек, на ГЭС трудятся 1,5 млн человек. Количество рабочих мест в ветроэнергетике сократились во всем мире примерно на 1,15 млн.

IRENA отмечает, что в то время как социально-экономическими преимуществами от использования чистых источников энергии пользуется все большее количество стран, большинство производств этой энергии располагается в относительно немногих странах.

"Наши данные акцентируют распределение по регионам, подчеркивая, что в странах с выгодной стратегией экономические, социальные и экологические преимущества возобновляемой энергии наиболее очевидны, - говорит Амин. - По сути, данные подтверждают наш вывод о том, что декарбонизация глобальной энергетической системы может привести к росту мировой экономики и созданию до 28 млн рабочих мест в секторе ВИЭ к 2050 году".

Материал предоставлен проектом "+1". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!