Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ресин: макеты Парламентского центра будут выставлены в Совфеде на следующей неделе

19 июня 2015, 10:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС

Строительство должно быть завершено в 2019 году, возводиться центр будет на средства из внебюджетных источников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Экспозиция-презентация макетов Парламентского центра переезжает в Совет Федерации и будет там выставляться на следующей неделе. Об этом журналистам заявил председатель комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, Владимир Ресин.

"Сегодня заканчивается осмотр депутатами и представителями непарламентских партий трех проектов Парламентского центра. Депутаты определили, что каждому по душе. На будущей неделе такой же просмотр будет в Совете Федерации", - сказал Ресин.

Он подтвердил, что после подведения результатов в Федеральном Собрании "вопрос будет вынесен на конкурсную комиссию, и тайным голосованием комиссия определит один из трех проектов".

Строительство должно быть завершено в 2019 году, возводиться Парламентский центр будет на средства из внебюджетных источников, заключил Ресин.

Выставка-презентация макетов Парламентского центра открылась в Госдуме 15 июня. На суд зрителей представлены три проекта здания будущего центра, разработанных архитектурными бюро "Герасимов и партнеры", "Моспроект -2" и "Стройгазкомплект".

Ресин ранее сообщил ТАСС, что возведение центра в московском районе Нижние Мневники начнется в 2016 году, а его сдача в эксплуатацию запланирована на 2019 год. В 2015 году, по словам Ресина, планируется завершить изыскательские и проектные работы, провести конкурс по выбору архитектурного решения и концепции застройки.

"Это будет современный комфортный комплекс общей площадью порядка 325 тыс. квадратных метров, где будет удобно работать", - пообещал тогда депутат. Создание центра может обойтись приблизительно в $1,5 млрд.

Вопрос строительства Парламентского центра, где могли бы работать обе палаты Федерального Собрания РФ, обсуждается уже несколько лет. Сейчас Госдума и Совет Федерации работают в не приспособленных под их цели бывших зданиях Госплана и Госстроя СССР, общая площадь которых не превышает 100 тыс. кв м. Кроме того, подразделения Думы и Совфеда "разбросаны" по 20 адресам в центре Москвы.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Инфографика В Москве планируется построить новый парламентский центр

В Москве планируется построить новый парламентский центр

Кадастровая стоимость зданий Госдумы и Совфеда, которые планируются выставить на продажу после переезда, превышает 34 млрд руб. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама