Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: число резидентов СЭЗ в Крыму до конца года достигнет 100

19 июня 2015, 19:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Свободная экономическая зона начала действовать в Крыму с 1 января 2015 года
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Число участников Свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму до конца года может вырасти до 100, заявил 19 июня глава республики Сергей Аксенов. В настоящее время в СЭЗ полуострова всего около 15 резидентов.

"Этого, конечно, мало, нам этого не достаточно. Мы считаем, что таких игроков будет около 100 до конца этого года. Процесс идет, может, их будет и больше. Сейчас я не хотел бы привязываться к конкретным цифрам", - сказал Аксенов ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

Он подчеркнул, что власти готовы принимать решения, улучшающие условия развития бизнеса в регионе. "Если мы будем видеть, что есть какие-то меры, которые можно предпринять для улучшения инвестиционного и бизнес-климата, мы будем их предпринимать прямо немедленно", - сказал Аксенов.

15 июня на совещании в Ялте премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой в связи с небольшим числом резидентов СЭЗ в Крыму. "Там должно быть не 15 резидентов, а сотни, тысячи. Надо сделать все, чтобы процедуры регистрации были максимально простыми", - заявил он.

По данным министерства экономического развития Крыма, на рассмотрении региональных властей сейчас находятся инвестиционные проекты на 60 млрд рублей. За последние 10 месяцев в республике уже были заключены соглашения о реализации инвестиционных проектов на 42 млрд рублей.

СЭЗ в Крыму начала действовать с 1 января 2015 года. Один из самых крупных ее проектов касается создания виноградника в Сакском районе на площади почти в тысячу гектаров.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама