Новости
29 марта 2016, 20:35
Конференция по малому бизнесу пройдет в нулевой день Петербургского форума
Первый форум малого и среднего предпринимательства состоялся в прошлом году

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Конференция по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) пройдет в нулевой день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), ее участники подготовят предложения для президента и правительства, сказал в интервью ТАСС заместитель председателя организационного комитета ПМЭФ Антон Кобяков.

ПМЭФ-2016 пройдет 16-18 июня на новой площадке в Шушарах под Санкт-Петербургом. Его впервые проведет созданный в прошлом году государственный фонд "Росконгресс". На полях форума состоится ряд мероприятий.

"В нулевой день ПМЭФ, 15 июня, состоится второй форум малого и среднего предпринимательства. Наверное, я не раскрою большой тайны, если скажу, что его участникам будут представлены итоги работы за прошедший год в плане развития малого и среднего бизнеса, включая первые результаты деятельности новой корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства", - сообщил Кобяков.

Первый форум малого и среднего предпринимательства состоялся в прошлом году.

"По итогам этого форума планируем подготовить предложения и представить их президенту РФ. Надеюсь, что в случае поддержки на основе части из них будут даны соответствующие поручения правительству", - сказал собеседник агентства.

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства была создана в июне 2015 года в соответствии с указом президента. Возглавляет корпорацию Александр Браверман. Целью деятельности корпорации является увеличение доли малых и средних предприятий в экономике России, что должно способствовать возобновлению экономического роста.

Кобяков заявил, что помимо мероприятия по развитию МСП на полях форума организаторы планируют провести первую конференцию по развитию приарктических территорий, форум деловой двадцатки и деловой форум Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Его проведение предусмотрено в третий день форума, 18 июня. Кроме того, организаторы планируют расширить представительство российских регионов.

Полностью интервью Антона Кобякова читайте на сайте ТАСС