Новости
29 марта 2016, 20:51
Участники Петербургского форума смогут ездить по выделенным полосам
Новая площадка проведения форума будет организована по последнему слову техники

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Участники двадцатого Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) не почувствуют неудобств, связанных с его проведением на новой площадке, в том числе благодаря выделенным полосам движения, заявил в интервью ТАСС заместитель председателя организационного комитета форума Антон Кобяков.

Юбилейный ПМЭФ-2016 впервые пройдет на новой площадке конгрессно-выставочного центра "Экспофорум" в Шушарах под Санкт-Петербургом. Форум проведет созданный в прошлом году государственный фонд "Росконгресс". Раньше ПМЭФ проходил на территории выставочного комплекса "Ленэкспо" на Васильевском острове на берегу Невы, а до 2005 года - в Таврическом дворце. Большинство участников форума в дни его проведения предпочитает жить в гостиницах в центре Санкт- Петербурга.

"Я думаю, что участники форума не почувствуют никакой особой разницы или неудобств в транспортной логистике. Мы предпримем для этого все необходимые меры. В частности, будут организованы отдельные выделенные полосы для движения автомобилей участников", - сказал Кобяков, пообещав, что добраться до места проведения форума из любой точки Санкт- Петербурга можно будет за 35-40 минут, как и раньше до "Ленэкспо".

По словам организаторов, новая площадка проведения форума будет организована по последнему слову техники.

Кобяков рассказал, что в рамках культурной программы форума запланированы театральные постановки на ведущих площадках Санкт-Петербурга, а также благотворительные мероприятия, в том числе спектакли в Михайловском и Большом драматическом театрах. Ряд мероприятий будет посвящён объявленному в России Году кино. Участники также получат возможность посетить парусную регату и турнир по смешанным единоборствам.

"Желающие посетить знаменитые музеи, полюбоваться красотами Петербурга в июне получат новые обширные возможности, которые форум никогда ранее не предлагал", - отметил Кобяков.

Полностью интервью Антона Кобякова читайте на сайте ТАСС