Новости
9 июня 2016, 13:50
Песков не исключил, что Путин и Юнкер 16 июня обсудят реализацию "Северного потока-2"
Встреча президента России и главы Еврокомиссии должна состояться на полях ПМЭФ

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудят во время встречи на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 16 июня развитие отношений России и Евросоюза, а также региональные проблемы, включая ситуацию вокруг Сирии и Украины. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В целом (в повестке встречи) - отношения России и ЕС, обмен взглядами в отношении текущих региональных проблем - это и Сирия, и Украина, - а главное - это попытка взглянуть на то, куда мы идем в наших отношениях России и Евросоюза, и даже на фоне сохранения имеющихся разногласий какие есть возможности для поддержания и развития диалога", - сказал Песков.

При этом он не исключил, что и Юнкер обсудят реализацию проекта газопровода "Северный поток-2". "Теоретически это нельзя исключить. Но дойдет ли до этого очередь, сказать не могу", - заявил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что "Россия и европейские страны осуществляют широкий спектр торгово-экономических отношений, которые так или иначе подпадают под регулирование Еврокомиссии, к таким крупным проектам, которые находятся в стадии реализации, относится и "Северный поток-2".

Смотрите также
Вице-канцлер ФРГ: Берлин поддержит проект "Северный поток-2" при выполнении ряда условий
Стоимость "Северного потока-2" оценивается в €8 млрд
Керри думает, что "Северный поток-2" окажет негативное воздействие на Восточную Европу