Новости
17 июня 2016, 9:49
Дворкович: в РФ сложился очень эффективный энергобаланс
По словам вице-премьера, в ближайшее время меняться он не будет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. В России в настоящее время сложился очень эффективный энергобаланс, и он не будет меняться в ближайшее время, считает вице-премьер Аркадий Дворкович.

"У нас очень разумный энергобаланс, и он не будет очень сильно меняться. У нас будет расти доля возобновляемых источников (энергии) с полпроцента до 3-4, может 5%. Но с учетом гидроэнергетики, которая составляет около 10%, и атомной энергетики - 17-18%, у нас фактически 40% не углеводородной энергетики", - сказал он, выступая на завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ.

Решение о промежуточных дивидендах компаний ТЭК может быть принято не раньше сентября 2016 г., если вообще будет принято, добавил Дворкович.

"Я не буду о деталях говорить, тема действительно обсуждается в отношении компаний нефтегазового сектора, но деталей рассказать не могу. Работа вместе с компаниями сейчас идет, мы смотрим плюсы и минусы. Я думаю, раньше сентября вряд ли, если вообще будет", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос о том, когда может быть принято решение о выплате компаниями нефтегазового сектора промежуточных дивидендов.