24 мая, 13:04
Скворцова: лечением Дарьи Стариковой занимались лучшие мировые специалисты
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова
© Сергей Бобылев/ТАСС

Глава Минздрава уточнила, что в лечении онкобольной девушки из Апатитов принимали участие представители Германии, Израиля, Австрии и других стран

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Лечением умершей от рака жительница города Апатиты Мурманской области Дари Стариковой занимались лучшие мировые специалисты, применялись самые современные методы. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова в четверг в эфире телеканала "Дождь" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Даша Старикова, к сожалению, очень поздно обратилась к врачу. Полтора года были признаки заболевания, - сказала Скворцова. - Даша в течение года наблюдалась не только ведущими специалистами нашей страны, но и всеми ведущими экспертами мира. Мы проводили много международных консилиумов с приглашением к нам в клинику представителей Германии, Израиля, Австрии и других стран".

Министр подчеркнула, что Старикова прожила год, и у нее были периоды достаточно длительного улучшения состояния, несмотря на прогнозы некоторых специалистов, которые давали онкобольной два-три месяца жизни.

"Ясно совершенно, что это очень профессиональная работа международной команды и лучших специалистов. Все современные методы лечения, которые на сегодняшний день есть, были применены" - подытожила Скворцова.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще