24 мая, 17:28
Тимченко: бюджет ХК СКА в следующем сезоне будет сокращен
Президент ХК СКА Геннадий Тимченко
© Александр Щербак/ТАСС

Президент клуба отметил, что бюджет удастся сократить благодаря отъезду дорогостоящих игроков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Бюджет петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА в сезоне-2018/19 будет сокращен. Об этом ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил президент СКА Геннадий Тимченко.

"Бюджет СКА будет сокращен, - сказал Тимченко. - Уехали дорогие игроки: Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Вадим Шипачев. Бюджет сократится за счет этих зарплат".

В сезоне-2018/19 потолок зарплат в КХЛ составит 850 млн рублей, штраф за его превышение будет составлять 20%, в сезоне-2019/20 - 800 млн рублей и 30% штрафа за его превышение. В сезоне-2020/21 потолок будет составлять 900 млн рублей без возможности его превышения. В прошедшем сезоне потолок зарплат с возможностью выведения из-под него нескольких звезд составлял 900 млн рублей.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще