24 мая, 18:40
Сбербанк и Минцифра показали на ПМЭФ прототипы удостоверений личности с биометрией

Документ позволит гражданам дистанционно регистрировать бизнес и получать требующие электронной подписи госуслуги, не выходя из дома

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Сбербанк и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (ранее - Минкомсязь) представили на Петербургском международном экономическом форуме прототипы биометрических удостоверений личности. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Новые удостоверения имеют микрочип с информацией о биометрических данных гражданина, фотографию владельца, его электронную подпись и изображение отпечатков пальцев.

"В ближайшем будущем у клиентов Сбербанка будет возможность получить государственный документ с биометрией нового образца в отделениях Сбербанка без посещения МФЦ. Владельцы новых биометрических документов, удостоверяющих личность, смогут зарегистрировать бизнес дистанционно, получать государственные услуги, требующие электронной подписи, а также совершать иные юридически значимые действия, не выходя из дома. Таким образом, Сбербанк начал масштабную кампанию по упрощению получения государственных услуг и ведения бизнеса", - отмечается в пресс-релизе.

При этом прототипы техники для использования идентификационных документом с биометрической информацией разработаны Минцифрой и ФГБУ НИИ "Восход" - подведомственным предприятием министерства.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще