24 мая, 21:50
В Чувашии за два года планируется создать систему учета и сбора твердых бытовых отходов

По словам главы региона Михаила Игнатьева, в Чувашии идет рекультивация крупной Пихтулинской свалки, расположенной под Чебоксарами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Власти Чувашии планируют за два года создать на всей территории республики систему учета и сбора твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Чувашии Михаил Игнатьев.

"Мы закроем всю территорию Чувашии по учету, сбору ТБО за два года", - сказал он.

Игнатьев добавил, что на отдельных территориях такая система уже действует и показала себя эффективно. "По прошлому году благодаря учету и контролю уменьшился объем ТБО на 20%. Это говорит о том, что были "приписки" (объема ТБО - прим. ТАСС)", - отметил он.

Также глава региона рассказал, что в прошлом году был создан региональный оператор обращения с ТБО. Кроме того, в Чувашии идет рекультивация крупной Пихтулинской свалки, расположенной под Чебоксарами. На эти цели планируется направить 350 млн рублей, а завершить рекультивацию в следующем году.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще