25 мая, 09:57
"Алмаз-Антей" и Дальневосточный университет договорились об индустриальном партнерстве

Соглашение подписано в рамках реализации проекта "Технопарк Русский"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Концерн "Алмаз-Антей" и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) на полях Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта "Технопарк Русский" в Приморье, сообщили в пятницу в пресс-службе предприятия.

Документ подписали заместитель генерального директора "Алмаз-Антея" по производственно-технологической политике Александр Ведров и проректор по развитию ДВФУ Дмитрий Земцов.

"Соглашение предусматривает развитие индустриального партнерства концерна и ДВФУ в сфере высокотехнологичных проектов технопарка на острове Русский", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе ДВФУ уточнили, что сотрудничество было установлено в рамках реализации проекта "Локомотивы роста" партии "Единая Россия".

"Проект "Локомотивы роста" призван стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики. Опыт ДВФУ и Алмаз-Антей крайне полезен для отработки реальных инструментов поддержки участников проекта", - отметил координатор проекта, член генерального совета партии, депутат Госдумы Денис Кравченко.

Технопарк "Русский" и ПМЭФ

Дальневосточный федеральный университет - один из крупнейших вузов на Дальнем Востоке России, академический форпост России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Технопарк "Русский" - совместный проект ДВФУ, фонда "Сколково" и более 25 партнерских организаций. Открытие технопарка прошло в сентябре 2017 года на III Восточном экономическом форуме. Ключевые направления работы технопарка - решение проблем загрязнения Мирового океана, кибербезопасность и освоение космического пространства.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. 

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще