25 мая, 10:34
Богомаз: Брянская область может стать мировой столицей по производству картофеля

Сейчас в регионе выращивается порядка 15% от всего объема картофеля, производимого в России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Брянская область, получившая в 2017 году рекордный для России урожай картофеля - 1,5 млн тонн, претендует на получение статуса мировой столицы по производству этого корнеплода. Мы ожидаем такого решения от ассоциации европейских производителей картофеля, рассказал ТАСС губернатор региона Александр Богомаз на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ)

"В ближайшее время на базе агрохолдинга "Добронравов-Агро" - одного из крупнейших сельхозпредприятий региона, состоится выездное заседание Europotato - ассоциации европейских производителей картофеля, соберутся представители порядка 330 мировых компаний. И там Брянская область будет признана шестой мировой столицей по производству картофеля. Причем это будет мнение не чиновников, а именно отраслевых специалистов", - сказал Богомаз.

По его словам, при принятии решения о присвоении такого статуса учитывается опыт применения современных аграрных технологий и объемы производства. "У нас в регионе выращивается порядка 15% от всего объема картофеля, производимого в России. В прошлом году мы получили рекордный урожай - 1,5 млн тонн, в 2018 году, если будут хорошие погодные условия, то прогнозируем повышение урожая до уровня 1,7 млн тонн", - сказал Богомаз.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще