25 мая, 12:03
Браверман предложил сделать для самозанятых предпринимателей "нулевое" оформление

Глава "Корпорации малого и среднего предпринимательства" считает, что для занятых нужно создать такие условия, чтобы "им было выгодно выйти из "тени"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /Корр. ТАСС Юлия Ермилова/. Самозанятым предпринимателям необходимо создать "нулевое" оформление. Об этом сказал корреспонденту ТАСС глава "Корпорации малого и среднего предпринимательства" Александр Браверман на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Увеличение числа занятых в отечественном малом и среднем бизнесе (МСБ) с 19 млн до 25 млн человек в последующие шесть лет вошло в майский указ президента РФ.

"Никто не знает, сколько сейчас самозанятых в стране. Цифры гуляют от 8 до 20 млн человек. Надо создать такие условия самозанятым, чтобы им было выгодно выйти из "тени", - отметил он.

"Что я под этим понимаю? К примеру, совершенно "нулевое" оформление всего. Это и регистрация в режиме "одного окна", единый удобный минимальный налоговый платеж. Максимально легкое и не затратное оформление всего", - сказал Браверман.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще