25 мая, 18:52
Дагестан, АСИ и "Молодые профессионалы" будут внедрять кадровый стандарт в регионе

В пресс-службе главы и правительства региона отметили, что уже подготовили проект "дорожной карты"

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Врио главы Дагестана Владимир Васильев, генеральный директор АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Светлана Чупшева и генеральный директор союза "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о внедрении кадрового стандарта в республике.

"Цель соглашения - всестороннее, долгосрочное и эффективное сотрудничество с учетом необходимости согласованных действий и координации усилий по внедрению Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в Дагестане", - сообщил ТАСС представитель пресс-службы администрации главы и правительства региона.

По его словам, в рамках соглашения будут рассмотрены предложения АСИ и Союза "Молодые профессионалы" по формированию политики и стратегии в области поддержки развития кадрового обеспечения экономики Дагестана.

"Агентство предполагает осуществлять помимо прочего содействие в обучении команды республики в рамках реализации проекта по тиражированию Стандарта, а также привлекать заинтересованные организации федерального уровня к реализации проектов, направленных на кадровое обеспечение экономики республики", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Союз "Молодые профессионалы" окажет поддержку в части развития профобразования в соответствии со стандартами международной организации WorldSkills International, привлекая лучшие международные практики и технологии подготовки современных специалистов.

Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста разработан в качестве руководства по реализации проектов внедрения модели кадрового обеспечения промышленного роста в регионе.

Обеспечить высококвалифицированными кадрами

Цель кадрового стандарта - определить минимально необходимый набор принципов и инструментов для обеспечения потребности промышленности (экономики) региона в высококвалифицированных кадрах и способствовать их внедрению в субъектах РФ, тем самым повысить эффективность процессов подготовки кадров для экономики того или иного региона, совершенствуя при этом механизмы в том числе и дополнительного образования детей.

Стандарт нацелен на обеспечение навигации по востребованным и перспективным профессиям, качественной материально-технической и методической базой для реализации образовательного процесса, реализацию механизмов практикоориентированного (дуального) образования, подготовку инженерных кадров для высокотехнологичных производств, реализацию механизмов подготовки и переподготовки педагогических кадров, мониторинга трудоустройства выпускников.

"В настоящее время подготовлен проект "дорожной карты" по внедрению стандарта на территории Дагестана", - заключил представитель пресс-службы.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще