25 мая, 23:37
АСИ и союз "Молодые профессионалы" будут заниматься подготовкой кадров в Ингушетии

Глава региона отметил, что соглашение будет способствовать трудоустройству специалистов в регионе и снижению уровня безработицы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на Международном экономическом форуме в Петербурге подписал трехстороннее соглашение с "Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов" и союзом "Молодые профессионалы". Соглашение предусматривает проведение подготовки, переобучения и повышения квалификации кадров на территории региона, сообщает пресс-служба главы региона.

"Соглашение будет способствовать трудоустройству специалистов в регионе и снижению уровня безработицы. Чтобы реализовать проекты в рамках этого соглашения мы закупили самое современное по требованиям техники безопасности оборудование. Очень важно, чтобы наши ребята проходили обучение и могли выезжать в другие регионы России на крупные предприятия, заводы уже не просто как рабочие, а уже как специалисты", - приводит пресс-служба слова Евкурова.

Документ предполагает внедрение на территории республики Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, который предусматривает повышение качества подготовки кадров для предприятий региона.

"Благодаря стандарту в республике будет поднят не только престиж рабочих профессий, но ребята смогут учиться по самым современным технологиям, не выезжая из родного региона", - цитирует пресс-служба гендиректора союза "Молодые профессионалы" Роберта Уразова.

В реализации задействуют исполнительные органы госвласти, предприятия, объединения работодателей, отраслевые и бизнес-объединения, а также образовательные организации республики.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще