26 мая, 09:11
Производство в рамках проекта "Баранина Хакасии" планируют запустить в октябре

Мощности производства составят 60 тыс. голов скота в год с потенциалом наращивания

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Производство в рамках проекта "Баранина Хакасии" с инвестициями 500 млн рублей планируется запустить в середине октября 2018 года. Об этом сообщил ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава республики Виктор Зимин.

"Думаю, что запуск состоится в середине октября. Для нас это интересно, нужно. Мы считаем баранину одним из специфических продуктов, это должен быть бренд. Это именно баранина Хакасии", - сказал Зимин.

Мощности производства составят 60 тыс. голов скота в год с потенциалом наращивания. "Производство имеет модульную схему, начнем с 60 тыс., а потом будет больше", - сказал глава региона.

Зимин отметил, что в регионе развитое овцеводство, однако создать региональный бренд до этого не получилось, хотя баранина скупалась перекупщиками и реализовывалась по всему Сибирскому федеральному округу.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще