26 мая, 09:06
Хакасия планирует создать 12 тыс. рабочих мест в угольной отрасли за пять лет

По словам главы региона Виктора Зимина, речь идет в большей степени о рабочих специальностях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Около 12 тыс. новых рабочих мест планируется создать за пять лет в угольной отрасли Хакасии. Об этом сообщил ТАСС глава республики Виктор Зимин в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Сейчас мы занимаем третье место в стране по добыче угля, в перспективе выйдем на второе. Это точка роста в регионе. Планируем в течение пяти лет создать в отрасли 12 тыс. новых рабочих мест", - сказал Зимин.

По его словам, речь идет в большей степени о рабочих специальностях. Зимин отметил, что частично новые рабочие места заполняются за счет приезжих специалистов, но большая их часть придется на студентов, получивших образование в Хакасии. Уже сейчас власти республики ведут переговоры с заинтересованными инвесторами о совместном финансировании новых учебных заведений, где будут готовить востребованных специалистов.

В 2017 году в Хакасии было добыто 23 млн тонн угля, добыча этого года вырастет на пять млн тонн. К 2025 году в регионе планируется добывать 40 млн тонн угля.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще