26 мая, 11:08
Туристы из Германии проедут по регионам СКФО на "Чайном экспрессе" в 2019 году

Замминистра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева отметила, что рассматриваются возможности развития нового межрегионального круизного маршрута по Каспийскому морю

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Группа туристов из Германии летом 2019 года проедет по межрегиональному туристическому маршруту "Чайный экспресс". Об этом в интервью ТАСС сообщила заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

"Железнодорожный маршрут "Чайный экспресс" создан уже несколько лет назад, но сейчас мы хотим его усилить - сделать более регулярным и интересным для туристов. Зарубежные туристы и туроператоры проявляют большую заинтересованность, в этом году заявилась большая группа туристов из Германии. Они посетят Северный Кавказ в следующем году", - сказала она.

Замминистра отметила, что в дальнейшем планируется отправлять группы туристов по маршруту "Чайный экспресс" и другим направлениям не реже одного раза в квартал.

Она также отметила, что рассматриваются возможности развития нового межрегионального круизного маршрута по Каспийскому морю. "Планируется привозить на Северный Кавказ туристов по Волге, из Астрахани, в Махачкалу, в Дербент. Из этих городов уже можно будет отправиться в близлежащие регионы и посетить их основные достопримечательности", - добавила Рухуллаева.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще