26 мая, 15:25
Васильева прогнозирует переход к смешанному типу школьных уроков

Половину учебного времени будет занимать объяснение учителя, а вторую - занятие при помощи цифровых технологий, пояснила глава Министерства просвещения

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Российские школы в перспективе перейдут на проведение смешанных уроков, где половину учебного времени будет занимать объяснение учителя, а вторую - занятие при помощи цифровых технологий. Об этом в интервью программе "Вести в субботу", выходящей на телеканале "Россия 1", сообщила на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Министерства просвещения Ольга Васильева.

"Один из наших последних проектов - это "Цифровая школа". "Цифра" все равно в школу войдет, она уже вошла. Для того, чтобы сделать качественный скачок именно в работе с детьми, у нас сейчас важная задача, которая стоит в нацпроекте, - переподготовка наших педагогов, чтобы они были готовы к новому. Наверное, мы придем к смешанному типу урока - это "цифра" и учитель", - сказала она.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о планах запуска приоритетного проекта "Цифровая школа" в декабре 2017 года. Проект, по словам премьера, должен быть направлен "на формирование у школьников навыков в цифровом мире", обучение обработке и анализу данных, элементам программирования "и, самое главное - умению создавать цифровые проекты для своей будущей профессии ". Проект "Цифровая школа" включает материально-техническое обеспечение школ, а также подготовку и переподготовку учителей.

Реализация проекта "Цифровая школа" рассчитана на период с 2018 года по 2025 год.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще