28 мая, 12:22
Правительство может представить проект пенсионной реформы в июне
© Станислав Красильников/ТАСС

К предложениям повысить пенсионный возраст нужно относиться с осторожностью, отметил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. Правительство в июне должно принять решение по параметрам пенсионной реформы, чтобы они были учтены при формировании проекта бюджета на ближайшие три года. Об этом заявил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) первый вице-спикер Государственной думы Александр Жуков.

"В июне должно быть. Иначе мы не успеем просто принять решение, которое необходимо для формирования бюджета", - сказал он.

По словам Жукова, главная тема, которая обсуждается в рамках предложений по корректировке пенсионной системы, это перевод накопительной пенсии полностью на добровольную основу. "Тогда правительство может отказаться или предложить отказаться от накопительной пенсии, которая, как вы знаете, заморожена на протяжении нескольких лет. И полностью перейти на добровольный порядок как возможный вариант", - заявил Жуков.

Он отметил, что с осторожностью относиться к предложениям повысить пенсионный возраст.

"Правительство пока не предложило конкретную схему. Это нужно делать в совокупности с решением вопроса о накопительной пенсии, о чем говорила Татьяна Алексеевна [вице-премьер Татьяна Голикова]. Я думаю, что этот вопрос может носить очень комплексный характер",- считает Жуков.

ПМЭФ проходил с 24 по 26 мая. Мероприятия форума были объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступил информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС стал оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Загрузить обновления ({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще