Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макфол утверждает, что российский летчик Ярошенко получает квалифицированную медпомощь

24 февраля 2014, 19:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Посол США в Москве Майкл Макфол утверждает, что российский летчик Константин Ярошенко получает квалифицированную медицинскую помощь. Об этом дипломат сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Ярошенко получает квалифицированную медпомощь, иными словами - обвинения ложны, врач наблюдал его 18 февраля", - отметил Макфол.

Состояние здоровья Ярошенко, который отбывает в тюрьме в США длительное тюремное заключение, ухудшилось три недели назад. Первое медицинское обследование было проведено ему после вмешательства главы МИД РФ Сергея Лаврова, который в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри потребовал оказать россиянину необходимую помощь. Тем не менее, российские дипломаты, посетившие Ярошенко в тюрьме, отметили ограниченный характер обследования и поверхностное отношение тюремного руководства к здоровью российского летчика. О результатах обследования не сообщается ни самому Ярошенко, ни его адвокатам.

Ярошенко был арестован в 2010 году в Либерии по обвинению в контрабанде наркотиков, а затем депортирован в США. В 2011 году американский суд приговорил россиянина к 20 годам тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама