Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макфол утверждает, что российский летчик Ярошенко получает квалифицированную медпомощь

24 февраля 2014, 19:35 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Посол США в Москве Майкл Макфол утверждает, что российский летчик Константин Ярошенко получает квалифицированную медицинскую помощь. Об этом дипломат сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Ярошенко получает квалифицированную медпомощь, иными словами - обвинения ложны, врач наблюдал его 18 февраля", - отметил Макфол.

Состояние здоровья Ярошенко, который отбывает в тюрьме в США длительное тюремное заключение, ухудшилось три недели назад. Первое медицинское обследование было проведено ему после вмешательства главы МИД РФ Сергея Лаврова, который в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри потребовал оказать россиянину необходимую помощь. Тем не менее, российские дипломаты, посетившие Ярошенко в тюрьме, отметили ограниченный характер обследования и поверхностное отношение тюремного руководства к здоровью российского летчика. О результатах обследования не сообщается ни самому Ярошенко, ни его адвокатам.

Ярошенко был арестован в 2010 году в Либерии по обвинению в контрабанде наркотиков, а затем депортирован в США. В 2011 году американский суд приговорил россиянина к 20 годам тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама